Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу корпус со скругленными углами.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Корпуса
Smyke
Приветствую, господа! Мной разработано новое устройство, которое я планирую поставить на мелкосерийное производство (800-1000 штук).
Был разработан концепт, при котором устройство разделяется на 2 части, т.е. 2 корпуса одинаковых размеров и формы. Стыкуются части при помощи разъёма, который расположен по центру, и 4-х направляющих, расположенных по углам.
Верхняя часть будет часто сниматься для замены на аналогичную.

Вроде все предельно просто, однако качественных корпусов я не нашёл, вот критерии, которые хотелось бы учесть:

Материал: Глянцевый пластик
Форма: Квадратный, невысокий, скругленные углы как на концепте
Размер: от 180х180х30мм до 250х250х60мм

Где я искал: прошерстил корпуса Gainta, Sanhe - не нашел ровным счётом ничего стоящего, ведь хочется сделать качественный продукт, который не стыдно поставить на видное место, стоимость одного такого устройства от 15тыс до 20тыс руб.

meloden2
1. Дизайн корпусов делится на 2 части: внешний, те типа концептуальный, что бы глаз радовало, и внутренний, или механический, те крепления начинки, и т.д.
2. В виду того что разработка нормального дизайна стоит денег, то обычно заказные вещи не продаются на сторону и заказчики даже забирают прессформы, после использования, по факту выработки ресурса.
3. Производители пластика обычно умеют переводить чертежи и наброски в необходимые им для производства прессформ данные, но и общую концепцию, и внутренню детализацию, они делать за клиента не готовы. Плюс часто получается, что выглядящии даже на фото красиво и изящно, в реальности оказываются таким отстоем в реальности. Производителям головные боли с вылизыванием дизайна под клиента, ну точно не нужны: только, так сказать компьютерных устройств в мире ежегодно производится десятки миллиардов штук, и почти под всё это надо наделать корпусов. Плюс некомпьютерные тематики...

Если хотите, то пишите на nick@y-comp.com
Smyke
Цитата(meloden2 @ Feb 13 2014, 09:42) *
1. Дизайн корпусов делится на 2 части: внешний, те типа концептуальный, что бы глаз радовало, и внутренний, или механический, те крепления начинки, и т.д.
2. В виду того что разработка нормального дизайна стоит денег, то обычно заказные вещи не продаются на сторону и заказчики даже забирают прессформы, после использования, по факту выработки ресурса.
3. Производители пластика обычно умеют переводить чертежи и наброски в необходимые им для производства прессформ данные, но и общую концепцию, и внутренню детализацию, они делать за клиента не готовы. Плюс часто получается, что выглядящии даже на фото красиво и изящно, в реальности оказываются таким отстоем в реальности. Производителям головные боли с вылизыванием дизайна под клиента, ну точно не нужны: только, так сказать компьютерных устройств в мире ежегодно производится десятки миллиардов штук, и почти под всё это надо наделать корпусов. Плюс некомпьютерные тематики...

Если хотите, то пишите на nick@y-comp.com

Благодарю за курс ликбеза, но, насколько правильно я понимаю, хлопот с производством будет гораздо больше, нежели я найду готовый корпус с хорошими отзывами. Остаётся закономерный вопрос: Стоит ли овчина выделки, т.е. смогу ли я получить выгоду от производства корпусов по своим чертежам без потери качества. Стукнул в почту, хотя конечно сайт y-comp.com, на домене которого ваша почта меня как-то смущает biggrin.gif
Dissid
А почему не рассматриваете литьё? К примеру 180х180х30мм, правда не в глянцевом виде, при тираже 1000шт будет около 200 рублей за штуку... Мб есть компромисы? Хотя если знать внутреннее содержание корпуса, можно найти на просторах китая готовый. Щас напишу на производство мб что то есть в наличии похожее. Если что аська 212377738
Smyke
Цитата(Dissid @ Feb 13 2014, 14:57) *
А почему не рассматриваете литьё? К примеру 180х180х30мм, правда не в глянцевом виде, при тираже 1000шт будет около 200 рублей за штуку... Мб есть компромисы? Хотя если знать внутреннее содержание корпуса, можно найти на просторах китая готовый. Щас напишу на производство мб что то есть в наличии похожее. Если что аська 212377738

Буду премного благодарен! Стукнул в асю.
Dissid
Пару вариантов могу предложить, в том числе и алюминиевый но надо обсуждать... Жду в аське
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.