Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь напряжения +12v в ~220v синус
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
babilon5
Всем привет. Уважаемые коллеги. Прошу помощи клуба. Проблема состоит в следующем: для отопления
квартиры использую газовый котел / BERETTA / , в нем есть насос / ассинхронный двигатель / для подачи горячей воды в систему отопления. Когда в сети есть ~220v , то соответственно будет тепло.
Но когда нет - могут быть большие проблемы, от сосулек в доме и до поломки котла. Можно использовать преобразователь напряжения +12 в ~220v - но единственное условие, это синус на выходе. Если у кого то есть хорошая схема преобразователя +12v в ~220v = 200-300W. Желательно
с управлением на каком то контролере. Если информация будет стоящая, могу стимулировать ее cheers.gif .
Жду ответа. Заранее всем благодарен
babilon5@ukr.net
dlinn
Цитата(babilon5 @ Jan 22 2006, 21:12) *
Всем привет. Уважаемые коллеги. Прошу помощи клуба. Проблема состоит в следующем: для отопления
квартиры использую газовый котел / BERETTA / , в нем есть насос / ассинхронный двигатель / для подачи горячей воды в систему отопления. Когда в сети есть ~220v , то соответственно будет тепло.
Но когда нет - могут быть большие проблемы, от сосулек в доме и до поломки котла. Можно использовать преобразователь напряжения +12 в ~220v - но единственное условие, это синус на выходе. Если у кого то есть хорошая схема преобразователя +12v в ~220v = 200-300W. Желательно
с управлением на каком то контролере. Если информация будет стоящая, могу стимулировать ее cheers.gif .
Жду ответа. Заранее всем благодарен
babilon5@ukr.net

Пускай не обижается Сергей Ефанов, закрывший свой хостинг на народе.
В аттачменте его UPS c синусом на выходе.
Мне понравилать реализация.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Stanislav
Такое впечатление, что для Вашего насоса подойдет почти любой компьютерный УПС с мощностью 700-800 Вт в пике (из-за пусковых токов). Не слишком синусоидальная форма напряжения на выходе не должна быть страшна - обмотки двигателя обладают индуктивностью, и ток в них все же будет близким к синусоидальному, правда, движок будет немного "петь". Не совсем ясно с пусковой цепью, но думаю, что все должно быть в порядке. К УПСу можно подключить дополнительную батарею, как уже обсуждалось здесь.
TAPAKAN
Вы готовы купить или Вам нужна схема?
Простой УПС с меандром не подойдет, из-за того, что двигатель будет "тарахтеть" на такой форме и в конце концов перестанет работать. К тому же не все так просто с подключением котлов. Какая модель стоит? есть же котлы с автоматикой и для них тоже необходимо питание. Причем некоторые уже не работают при 190. А УПС запросто выдает такое напряжение.
vm1
У меня тоже самое, тоже котел с насосами.
Пошел на рынок купил DC/AC около 180ват за 2000р,
в инструкции написано что подходит к вентиляторам и проч.
Форма сигнала прямоугольная с нулевым состоянием между
импульсами, пишут что по RMS соответствует 220В
Пока не включал но думаю все будет нормально.
Stanislav
Цитата(vm1 @ Jan 23 2006, 23:03) *
У меня тоже самое, тоже котел с насосами.
Пошел на рынок купил DC/AC около 180ват за 2000р,
в инструкции написано что подходит к вентиляторам и проч.
Форма сигнала прямоугольная с нулевым состоянием между
импульсами, пишут что по RMS соответствует 220В
Пока не включал но думаю все будет нормально.
180 Вт - не маловато ли? Пусковые токи у движков большие...

Если все же синус нужен, нужно погуглить с ключевыми словами: "инвертор 12в 220в", в сети много рекламы на них есть. Кстати, мой УПС также выдает ступенчатый псевдосинус.
Максим Зиновьев
синус на выходе линейки Smart UPS APC. Пусковой ток насоса с асинхронным двигателем 5-10 Inom.
(как размагничивание ЦРТ монитора smile.gif ) Прежде чем приобретать - проверьте, будет ли раскручиваться
Stanislav
Цитата(maximiz @ Jan 26 2006, 15:04) *
синус на выходе линейки Smart UPS APC. Пусковой ток насоса с асинхронным двигателем 5-10 Inom.
(как размагничивание ЦРТ монитора smile.gif ) Прежде чем приобретать - проверьте, будет ли раскручиваться
И обязательно "повысьте надежность" предохранителя! Раза в 3-4... smile.gif
Максим Зиновьев
Цитата(Stanislav @ Jan 26 2006, 15:43) *
Цитата(maximiz @ Jan 26 2006, 15:04) *

А вот это Вы зря smile.gif Автоматик на дин-рейку у нас самый маленький на какой ток? Вот его и надо по 220 В.
Из серии "полезно-вредных советов" еще можно попытаться загрубить токовый датчик по 220 В в упсе.
Там, в принципе, по батарее стоит "гвоздь", что не мешает сметать крышечки от IRFZ и иногда восстанавливать дороги по низкой стороне smile.gif
Опять же, если хочется творить, никто не мешает намотать упс-ный трансформатор побольше и поставить мешок IRFZ, реле помощнее в цепи 220 В. А "мозги" взять от smart ups 250 (там, правда, 18 В батарейного, но я переделывал на 2х12 В цепь зарядки, транс остался прежним. Всё работает, осталось константами поиграть, чтобы отключение по разряду АКБ было нужное и поверщют работал адекватно).
Stanislav
Цитата(maximiz @ Jan 26 2006, 16:13) *
Цитата(Stanislav @ Jan 26 2006, 15:43) *
А вот это Вы зря smile.gif Автоматик на дин-рейку у нас самый маленький на какой ток? Вот его и надо по 220 В...
В смысле, вместо упсовой вставки плавкой? Вам не кажется, что Вы немного ... эээ ... переборщили? smile.gif
Максим Зиновьев
Stanislav, да ничего я не переборщил - Вы где видели плавкие предохранители в УПС-ах?
В APC стоят маленькие "автоматики-тепловички" (один) по нагрузкам и плавкие на "хознужды" и батарею (на плате).
Вообще, тема пусковых токов несколько надуманна, ИМХО, применительно к циркуляционным насосам коттеджных систем отопления. Существуют нерегулируемые насосы асинхронные, работающие постоянно, по этому питание через упс пройдет нормально, вместе с автоматикой самого котла. Еще есть инверторные с переменной производительностью - там, думаю, сам инвертор насоса "разберётся" с пусковыми токамиsmile.gif
Задача купить упс б/у без аккумуляторов, присоединить аккумуляторы нужной ёмкости с доработкой/нововыми цепями заряда - не задача, а баловство - конструкция выходного дня.
Преобразователь голый без АКБ 12->220, 0,2 кВт за 2000 руб- обдираловка, а учитывая "меандр" на выходе" - это никак не называется кроме "развод лохов" sad.gif .
За двульник можно упс под килловатт купить :gigi: .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.