Спасибо за ответ!
Цитата(ZASADA @ Feb 17 2014, 21:43)

не совсем понял конечную цель
Цель на ПЛИС приходит один выско-скоростной поток с маленькими пачками данных для нескольких низко-скоростных интерфейсов, а плис разгребает этот поток и кидает его в эти интерфейсы. Наверно я с сильно сложного начал, на самом деле меня интересует как сделать вот это:

Цитата
и кто с кем должен объединяться.
Должен объединятся модуль SPI Slave(в который из вне ПЛИС входит один высокоскоростной поток данных и выходит один такой же)
со всеми низкозкоскоростными модулями.
Цитата
двухпортовой памяти.
То есть реализовать очереди FIFO на основе внутренней блочной двухпортовой памяти для каждого низкоуровневого интерфейса, и получается в один порт будет писать/читать низко-скоростной интерфейс а из второго порта будет читать/писать высоко-скоростной? Или я не правильно понял?
2iosifk
Спасибо, Да, видимо придется "пакетить" еще наверное до того как отправлять налево, но тут сложность в том что нужно определить на какие размеры дробить эти пакеты. И получается справа нужно еще реализовать логику обработки ошибок. Хотелось конечно уйти от всяческих протоколов и сделать такой обмен наиболее прозрачным, но ваши слова действительно заставили задуматься еще и об этом. Таки наверно придется делать классическую схему: первый байт пакета размер, потом пару каких-нибудь служебных байтов с адресом и потом уже данные.
Спасибо, действительно нужно начать с проработки протокола, буду думать