Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синий экран при подключении платы с AT91SAM7S64
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Pasha 111
Глючит драйвер от атмела. Никто с этим не сталкивался? Ошибка появляется через раз и уже надоело перезагружаться angry.gif

А если прошивать через COM порт, то тут другая бага: после общения с прогой в SAM7 через Hyper Terminal, последний занимает COM порт (даже после закрытия), и прошивать уже нельзя. Приходится опять перезагружаться. Чего посоветуете?

P.S. jtag не предлагать - нету его у меня.
zltigo
Цитата(Pasha 111 @ Jan 22 2006, 23:04) *
А если прошивать через COM порт, то тут другая бага: после общения с прогой в SAM7 через Hyper Terminal, последний занимает COM порт (даже после закрытия), и прошивать уже нельзя.

Это-же от какого отчаяния можно пользоваться Hyperterminal :-)
1. Берем приличный терминал типа ZOC;
2. Пишем в нем скрипт с запуском прошивалки;
3. Вешаем скрипт на хоткей и пользуемся без разных лишних телодвижений с запуском
терминалов и прошивалок.
IV_K
1. не использовать гипертерминал
3. при отрыве кабеля НЕ ПИСАТЬ в ком порт, иначе надо будет перегружаться
2. не дергать юсб кабель и питание
3. в драйвере юсб от атмеля есть такой глюк(или не глюк)
когда даешь на запись/чтение количество байт - 0, то даже синего экрана нет, сразу рестарт. я подправил длл, теперь работает нормально.
Pasha 111
zltigo, ZOC сейчас поищу. Может он нормально с КОМом работать будет.

IV_K, в КОМ ничего не пишу. Сначала жму в терминалке "Отключить", потом отключаю питание платы. Во время работы с платой (прошивка, общение через терминалку) провод КОМ порта вообще не трогаю.
А про глюк в дровами обидно. У тебя Windows XP? У меня 2000-й и возникает вот эта синяя штука sad.gif
IV_K
у меня ХР. есть кстати еще один неприятный момент, написан по ссылке http://www.caxapa.ru/echo/arm.html?id=49238
и вобще.. лучше работать напрямую с юсб. человек переписал прогу без вирт. порта - все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.