Проведены диффпары, к примеру ширина/зазор 0.1/0.1.
Изменился стек слоев, изменились необходимые ширина/зазор, скажем на 0.12/0.12.
Можно ли выделить диффпару и задать ей как-то новые размеры, не удаляя и не перепроводя заново?
Владимир
Feb 18 2014, 05:25
Цитата(torik @ Feb 18 2014, 08:14)
Проведены диффпары, к примеру ширина/зазор 0.1/0.1.
Изменился стек слоев, изменились необходимые ширина/зазор, скажем на 0.12/0.12.
Можно ли выделить диффпару и задать ей как-то новые размеры, не удаляя и не перепроводя заново?
Так как вам хочется, нельзя. В любом случае была бы куча нарушений (по Clearance и Matchlendht) и придется перекладывать
torik
Feb 18 2014, 05:30
Ясно, спасибо
Michkov
Mar 5 2014, 11:03
Здравствуйте. А если заранее не знаешь ширину диф. пары, как её потом изменить?После разводки заново проводишь с нужной толщиной? (Мне говорили, что на сам производитель менял с 0.1/0.1/0.1 на более узкую)
Hypericum
Mar 6 2014, 02:09
Цитата(Michkov @ Mar 5 2014, 17:03)
Мне говорили, что на сам производитель менял с 0.1/0.1/0.1 на более узкую
Производитель может менять ширину проводника в своих внутренних САМ-файлах, трафаретах для обеспечения своих потребностей (перетрав / недотрав и т.д.) И вы об этом даже не узнаете. Если вы зададите в требованиях чертежа проводник / зазор и (или) требуемое волновое сопротивление с допуском, производитель будет обеспечивать эти параметры.
aaarrr
Mar 6 2014, 02:39
Цитата(Michkov @ Mar 5 2014, 15:03)
А если заранее не знаешь ширину диф. пары, как её потом изменить?После разводки заново проводишь с нужной толщиной? (Мне говорили, что на сам производитель менял с 0.1/0.1/0.1 на более узкую)
Выберите ширину и зазоры так, чтобы: а) Они были более-менее близки к реальным б) Имели уникальный D-Code (например, возьмите ширину 3.9 вместо 4) Тогда производитель сможет легко поменять ширину только у нужных трасс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.