Цитата
Есть такой готовый RS232-BT адаптер LM048, насколько понимаю, у него можно менять скорость удаленно.
Не подходит. Я делаю ус-во в своей коробочке, пихать туда сторонние продукты не подходит.
Причем подозреваю что в этом адаптере тоже проц стоит. Управляется он через ESC постелодвательности, скорость уарта таким же образом задается. Прозрачного и полноценного UART все равно он не предоставляет.
Цитата
Если я Вас правильно понял, то цель "удаленно скорость задавать" - избежать переполнения буферов.
Вы неправильно поняли. У меня на удаленной стороне, на слейве, висит мой девайсик. Его скорость уарта задается настройками. Т.е. хост приложение открыло КОМ порт на 115200, передало настройку "работать на 9600" и железка сразу же переключилась на эту скорость. Хост тоже переоткрыл порт на 9600.
Цитата
Именно по причине встроенного механизма Flow Control в протоколы, например при обмене между компьютерами ч/з Bluetooth ч/з виртуальный Com-port бессмыленно устанавливать скорость конкретного Com-port. Хоть Вы установите 4800, хоть 115000 результат будет одинаковый.
Почему это бессмысленно? Когда вы открываете COM порт (CDC) и указываете скорость, UART в той же FTDI именно с этой скоростью и работает.
Цитата
Я бы лучше поставил внешний контроллер.
Почему вам не хочется его ставить?
Уже поставил. Не хотелось ставить чтобы прошивку не писать и не заливать при производстве..
Цитата
Решаемая. Только сразу берите и прошивальщик, т.к. по LPT уж больно уныло заливать - 15-20минут.
Подскажите как он хоть выглядит. Я ничего не нагуглил, только LPT по ссылкам находил. У меня в ПК такого раритета нету.