Цитата(Егоров @ Feb 21 2014, 00:33)

Вы не разобрались в том, что я Вам преложил?
Не во всем.
Цитата
Это вполне реально. Это работает в очень похожем приборе.
Цитата
1. Ставим штатный 48-вольтовый источник. Дорабатываем так, чтобы вывести от вторичной обмотки служебный выпрямленный сигнал "сеть есть".
В источники лезть нельзя. Было бы можно - накрутили бы им просто 55в и никаких бакбустов не надо.
Это делалось сотни раз и прекрасно работает.
Цитата
Если это делать не хочется - ставим этот источник и подаем его выход через диод.
Через "идеальный" конечно? Т.е. чип+мосфет, чтобы не терять 10-15вт на этом диоде.
Цитата
2. Делаем гальванически развязанный или инвертирующий зарядный DC-DC стабилизатор. Он должен выдавать зарядные 42-56 вольта минусом относительно минуса источника 48В
Я примерно это и хотел сделать, только поставить буст как вольтдобавку к имеющимся 48в.
Но не могу придумать как коммутировать при этом батарею на нагрузку.
Но что значит "минусом относительно минуса 48в"?
Цитата
. Источник ограниченной мощности, ток выставит сам, точно ограничить нужно только напряжение хх - 13.7-13.8 вольта на банку. Долго батарея так не протянет, циклов 10-15. Лучше делать отдельные выходы или схему балансировки заряда между отдельными аккумуляторами.
Как делается эта балансировка?
Цитата
3. Делаем бакбуст с выходом 48вольт относительно плюса батареи(минуса источника 48вольт). Соединяем по диодному ИЛИ с источниеом 48В.
В смысле бакбуст, который будет работать с батареи на нагрузку?
Итого, будет 2 преобразователя - один этот бакбуст и второй - зарядник?
Цитата
4. Делаем монитор батареи , который контроллер бакбуста отключает при
- снижении напряжения батареи
- наличии сети (есть выход сетевого 48В или логический сигнал "сеть есть").
Монитор должен быть с гистерезисом, чтобы исключить повторные включения на "севшей" батарее. через пару минут напряжение на ней возрастет до 12 с копейками на банку, смотря какой емкости составной аккумулятор и как быстро он разряжался.
Это как раз проще всего, вопрос только как лучше получить сигнал о работе от БП не вклиниваясь в него, и желательно без последовательного диода. По наличию АС не годится, чтобы детектировать не только пропадание сети но и выход БП из строя.
Я думал поставить маленький последовательный резистор на выходе БП, и по падению напряженияна нем ловить наличие тока. Идеально конечно аллегровский датчик тока на холле, но это дорого.