Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем нужен burst Avalon-MM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
iiv
Добрый день,

Пусть я взял 1ГБайтную SODIMM DDR2 планку, прикрутил ее через UniPHY в свой квартусный модуль. В настройках мегавизарда есть бурст режим, который можно выставить не более чем на длину 8 (Memory Initialization Options -> Mode Rerister 0 -> Burst Lenght 4 или 8).

В то же время, в описании шины Авалон есть свой бурст: Controller Settings -> Avalon Interface -> Maximum Avalon-MM Burst Lenght. Вот его-то можно выбрать от 1 до 1024.

Также у меня стоит Controller Settings -> Avalon Interface -> Avalon Interface Data Width -> 256 и изменить его нельзя.

На основе Memory Initialization Options, как я понимаю, можно читать или писать 4*64 или 8*64, то есть 256 или 512 бит за раз, то есть, как я понимаю, максимально возможный Maximum Avalon-MM Burst Lenght для меня более 2 не будет сильно играть роли, или?... Или Авалон так хитро заимплементирован, что его бурс может где-то что-то еще подэкономить?

По моей задаче мне надо читать/писать блоками, блоки у меня обычно 512 бит, но вот блоки не обязательно будут идти друг за другом и при записи, и при чтении. За раз мне надо будет прочитать скажем, 512 таких блоков. Имеет ли мне смысл ставить
Controller Settings -> Avalon Interface -> Maximum Avalon-MM Burst Lenght равный 1024?

На раз пример пока не удалось запустить, идут ошибки, и я из-за этого здесь вопрошаю, вдруг кто знает, скажите, пожалуйста, можно/нужно ли так делать и дело у меня в кривой имплементации, или так просто нельзя делать?

Спасибо

ИИВ
Timmy
Цитата(iiv @ Feb 20 2014, 18:27) *
Добрый день,

Пусть я взял 1ГБайтную SODIMM DDR2 планку, прикрутил ее через UniPHY в свой квартусный модуль. В настройках мегавизарда есть бурст режим, который можно выставить не более чем на длину 8 (Memory Initialization Options -> Mode Rerister 0 -> Burst Lenght 4 или 8).

Не смотря на то, что burst length для памяти только 4 или 8 слов, протокол позволяет непрерывно и последовательно(или даже не последовательно) писать или читать в пределах всей открытой строки(а это может быть и 1000 слов). 8 при длинных пересылках предпочтительней, меньше будет дёргаться шина адреса/команд и остаётся больше свободных тактов для вставки команд управления другими банками.
Более длинный авалоновский burst в любом случае будет работать эффективно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.