Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня имеется новый проект, в реализации которого есть большие затруднения.
Некая система должна получать на входе видеосигнал по протоколу ВТ.656 (8 bin parallel + clk (27 MHz)). С полученной картинкой необходимо производить различные действия по изменению размеров, регулировкой яркости и т.д. с наложением поверх картинки простой графики. Далее, необходимо передать результирующее изображение на OLED (800х600) либо по тому же протоколу ВТ.656, либо RGB888. Грузиться система должна с FLASH. Это присказка.
На начальном этапе хотелось бы поэкспериментировать на готовом железе, максимально приближенным по архитектуре и возможностям для решения задачи. Речь идёт конечно же об оценочных платах от TI, Embest, LogicPD, CALIXTO, MENTOR. Во всех платах имеются видеовходы, выходы на LCD и кнопки. Но есть проблемы. Эти платы спроектированы под определённую периферию, немного не похожую по интерфейсу с моей. Управление камерой производится по UART, а управление дисплеем по I2C.
В частности, например, чтобы заработал дисплей, необходимо отправить ему серию кодов инициализации по I2C, иначе он не включится. На каком этапе производится инициализация? Я полагаю инициализацией должен заниматься u-boot. Тогда как его настроить?
Прошу знающих людей объяснить мне технологию адаптации нового оборудования в Linux от и до. Что прочитать и т. д. Хочется во всём разобраться самому. Ну и заодно может подскажите на каком конструкторе из выше названных лучше пробовать (с доработками или без).