День добрый, господа. Вот возникла необходимость прошивать через JTAG интерфейс FLASH, подключеннный к камню с ядром MIPS 4Kc. Сразу признаюсь - плата не моя, а серийная так что другие варианты не рассматриваются.

Ознакомился я с продукцией Macraigor Systems - хорошая продукция, но цены кусаются...
По JTAG адаптеру - Wiggler вполне устроит (вроде MIPS он поддерживает, а спешить мне особо некуда), а вот с ПО много вопросов.

Единственное, что они отдают безвозмездно, это OCD Commander. FLASH он у них не пишет, а только SDRAM. Можно, конечно, загрузить в SDRAM загрузчик, а через него уже писать FLASH... Но хочется чтобы "прям через JTAG и с перломутровыми пуговицами" smile.gif

Собственно вопрос: что из ПО, предлагаемого Macraigor Systems: Flash Programmer, Batch Flash Programmer, J-SCAN JTAG Debugger, JTAG Commander имеет необходимые лекарства?

Сопутствующие вопросы:
Есть ли какие-нибудь ещё простые для повторения JTAG адаптеры для работы с MIPS (PPC и ARM тоже хотелось бы)?

Есть ли какие-нибудь JTAG адаптеры для работы с MIPS (PPC и ARM тоже хотелось бы) не такие дорогие как у Macraigor Systems?

Какое ПО (бесплатное или подлатанное добрыми и умными людьми wink.gif) можно использовать для работы с MIPS через JTAG?

Получилось длинно, но как известно, в правильно поставленом вопросе - половина ответа wink.gif