Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Atmel AT91SAM9G45 USB-host EHCI взять старт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Neumeyka
Всем привет!
Возникла необходимость поднять USB EHCI на контрллере Atmel AT91SAM9G45, разработка идет в среде IAR 5.

Примеров с EHCI под IAR да и под KEIL для этого и схожих микроконтроллеров не нашел,
Библиотек с низкоуровневыми функциями для USB-host EHCI на этот микроконтроллер тоже нету.
В интернете по этому поводу пишут что нужно драть исходники с u-boot или linux,
чем я и занялся. Портирование USB-host EHCI из Uboot в IAR - идет со скрипом.
Если гдето можно посмотреть пример или другую полезную инфу по данной теме киньте ссылку.
Заранее Благодарю!!!
Alex A. Mihaylov
Цитата(Neumeyka @ Feb 25 2014, 16:33) *
Всем привет!
Возникла необходимость поднять USB EHCI на контрллере Atmel AT91SAM9G45, разработка идет в среде IAR 5.

Хм.. А может проблема в том, что EHCI это только начало... Чтоб работал ПОЛНОЦЕННЫЙ USB хост надо много-много-много чего ПОВЕРХ EHCI (HID/CDC/AUDIO/VENDOR/etc...). При таком раскладе проще Linux натянуть (там все написано).

Как правило, хост в таких камнях (под IAR-то) ставится только для одной-двух микрух клиентов. Вот с них-то и надо начинать. Реализовавать то, что нужно непосредсвенно им. Гуглите на тему USB хост для работы с FTDi USB serial. Там все довольно внятно.
Neumeyka
Спасибо погуглю.
Пока что от хоста нужно только чтобы понимал любую USB флешку, которую в него воткнут.

Тема ранее поднималась: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...707&hl=EHCI
Там прикреплены драйвера для OHCI а надо EHCI.
Jury093
Цитата(Neumeyka @ Feb 25 2014, 16:33) *
Если гдето можно посмотреть пример или другую полезную инфу по данной теме киньте ссылку.
Заранее Благодарю!!!

покопайтесь в этих архивах от производителя:
http://www.atmel.com/tools/SAM9M10-G45SOFTWAREPACKAGE.aspx
не знаю, есть ли там EHCI, но примеры работы с USB присутствуют, в т.ч. и mass storage..
DpInRock
EHCI отличается от OHCI "только" скоростью передачи.
Посему если она не важна, то проще OHCI ничего нет.
Но если готовы заплатить за скорость геморроем - удачи.

Я тоже пробовал выдирать исходники ehci из линукса - действительно, проще линукс целиком на G45 запихать.
kovigor
Цитата(Neumeyka @ Feb 25 2014, 16:34) *
Там прикреплены драйвера для OHCI а надо EHCI.

Для случая с OHCI я лично запускал хост на AT91SAM9XE512. Спецификацию на OHCI пришлось изучить вдоль и поперек. Ну и еще в Сети нашелся обрывок какого-то примера, это дало толчок к пониманию некоторых вещей. Правда, к тому моменту, как он нашелся, я уже был в состоянии его понять. В самом же даташите на МК про хост, к сожалению, написана всего пара-тройка страничек ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.