Цитата(Jurenja @ Feb 27 2014, 13:13)

Для конденсаторов нужно учитывать не только их пробивное напряжение, но и потери (ESR), из-за которых они на переменном напряжении могут тупо перегреться.
А вообще для индуктивностей и емкостей, предназначенных для работы с большими мощностями, значение реактивной мощности указывается.
Еще раз, почему на ток можно не обращать внимания, потому что ESR керамики довольно низкое порядка 0.01 Ом и даже при токе 10 А. Падение на керамике будет 0.1 В и выделится около одного ватта. Поэтому надо просто брать кондик побольше размером, чтобы он эту мощность мог рассеять. А вообще правильно, надо смотреть документацию, макс ток или максимальная мощнорсть рассеяния, макс напряжение, ESR. Вообще редко кто такие вещи считает, просто делают с запасом основываясь на примерных прикидках. Например, индуктивность намотанная из проволоки толщиной 1 мм в три-пять витков (витки при этом отстоят друг от друга на расстоянии больше 0.3 мм, диаметр витков скажем больше 0.5 мм выдержит мощность больше 500 Вт. А может и больше.
А конденсаторы надо выбирать высоковольтные с максимальной мощностью рассеяния.
Вот и все.
Можно еще написать про индуктивности, но вы лучше посчитайте их по книжкам. По рассчету индуктивностей и мощности пробоя витков много литературы.