Denis7053
Feb 28 2014, 12:24
Всем здраствуйте! Прочитал стандарт MIL 1553 и ГОСТ 52070, вроде понял принцип интерфейса. Полудуплексный режим передачи данных с кодировкой Манчестер 2. C кодировкой тоже разобрался. Только не могу понять, какие сигналы нужны в цифре (rtl), чтобы передавать и принимать данный сигнал. Подскажите литературу, или здесь расскажите, как преобразовать обычный последовательный NRZ код в Манчестер 2. Где заканчивается цифра и начинается физический уровень. Собственно нужен набор сигналов и диаграммки между контроллером интерфейса и физическим уровнем.
MrYuran
Feb 28 2014, 12:29
Цитата(Denis7053 @ Feb 28 2014, 16:24)

как преобразовать обычный последовательный NRZ код в Манчестер 2
Это очень просто.
Код ксорится с тактовым сигналом и триггером очищается от глитчей.
Обратно несколько сложнее.
Только там ещё интересная фишка есть - стартовый импульс в полтора такта
Denis7053
Feb 28 2014, 12:35
Цитата(MrYuran @ Feb 28 2014, 15:29)

Это очень просто.
Код ксорится с тактовым сигналом и триггером очищается от глитчей.
Обратно несколько сложнее.
Только там ещё интересная фишка есть - стартовый импульс в полтора такта
Ок. Только я получу всё равно NRZ, а сигнал приём/передача парафазный. Интересует именно переход c NRZ в парафазный сигнал. Какие сигналы мне нужно формировать для этого в цифре?
Andrew2000
Mar 2 2014, 10:42
Цитата(Denis7053 @ Feb 28 2014, 16:24)

Где заканчивается цифра и начинается физический уровень
Например здесь: ВА996А1
http://nitiavangard.ru/mikrosborka_va_996a__a1_
Для реализации физического уровня используются специальные драйверы, например, фирмы Holt с соответствующими импульсными трансформаторами "заточенными", обычно под эти конкретные драйверы. Что касается реализации приемников, то она не простая, поскольку фронты принимаемых сигналов, при плохих условиях могут дрожжать, а неопределенности на шине, когда она в третьем состоянии между посылками, могут вызывать трудности в правильном декодировании стартовых посылок. Обработка сигнала обычно ведется на 12 - 16 кратной тактовой частоте.