Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LC фильтр НЧ на 100Мгц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Mty
Здравствуйте,

Вопрос чайника
Нужно сделать 2х каскадный пассивный НЧ фильтр с частотой среза 100мгц с рабочими частотами от 1 до 700мгц

Вопрос - в какой программе посчитать, и по какой технологии сделать?
SMD монтаж с индуктивностями на воздухе, или как то еще?
Размеры не принципиальны.
VCO
Помотрите софт от NuHerz FilterSolutions

Я обычно беру готовые LFCN-95, но у меня задачи другие, менее требовательные...
octobus
Цитата(Mty @ Feb 28 2014, 18:30) *
Нужно сделать 2х каскадный пассивный НЧ фильтр с частотой среза 100мгц с рабочими частотами от 1 до 700мгц

Вопрос - в какой программе посчитать, и по какой технологии сделать?
SMD монтаж с индуктивностями на воздухе, или как то еще?
Размеры не принципиальны.

Посмотрел RFSimm99, не слышал о ней, действительно хорошая программа, вот тема, где рассказывают как в ней работать http://vrtp.ru/index.php?act=categories&am...amp;article=503 Там же есть русскоязычный вариант.
Сами фильтры до 700MHz можно делать на SMD и индуктивностях "air", но у Вас 700MHz это как я понимаю уже далеко в полосе подавления, а рабочая частота среза 100MHz, на эту частоту Вы можете смело ставить индуктивности и конденсаторы типоразмера 0805.
Mty
Цитата(octobus @ Mar 2 2014, 07:03) *
Посмотрел RFSimm99, не слышал о ней, действительно хорошая программа, вот тема, где рассказывают как в ней работать http://vrtp.ru/index.php?act=categories&am...amp;article=503 Там же есть русскоязычный вариант.
Сами фильтры до 700MHz можно делать на SMD и индуктивностях "air", но у Вас 700MHz это как я понимаю уже далеко в полосе подавления, а рабочая частота среза 100MHz, на эту частоту Вы можете смело ставить индуктивности и конденсаторы типоразмера 0805.

Спасибо.
Да, 100 это частота среза.
А обычные 0805 L C и R(вдруг понадобится на будущее) до каких частот можно использовать?
-fender-
NuHerz FilterSolutions в связке с AWR само то будет
rloc
LC чип в таком широком диапазоне (100-700 МГц) не работают, паразитные резонансы вылезут. LFCN смотреть в первую очередь.
k0l0bun
Цитата(Mty @ Mar 3 2014, 09:21) *
Спасибо.
Да, 100 это частота среза.
А обычные 0805 L C и R(вдруг понадобится на будущее) до каких частот можно использовать?

Смотрите документацию на компоненты. Как правило, верхняя рабочая частота ограничена частотой последовательного резонанса (SRF), на которой Ваша индуктивность/емкость не работает. До этого резонанса также смотрите, чтобы уход номинала от заданного был в приемлемом диапазоне. А вообще - учитывайте полную эквивалентную схему каждого отдельного L/C, в идеале - симулируйте фильтр с S-параметрами компонентов, которые можно найти на сайте производителя, если это не NoName.
virtual9900
Цитата(octobus @ Mar 2 2014, 07:03) *

О мощностях у ТС ничего не сказано. Или это чисто академический интерес?

Цитата(rloc @ Mar 3 2014, 11:10) *
LC чип в таком широком диапазоне (100-700 МГц) не работают, паразитные резонансы вылезут. LFCN смотреть в первую очередь.

Цитата(k0l0bun @ Mar 3 2014, 11:29) *
в идеале - симулируйте фильтр с S-параметрами компонентов, которые можно найти на сайте производителя, если это не NoName.

Юзайте ATC. У них и стабильность параметров от партии к партии высокая (отсюда повторяемость).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.