Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчик расхода воздуха HAFBLF0200C2AX3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
klen
Здравствуйте.
иемею две штуки датчика HAFBLF0200C2AX3 . картина одинаковая. линия SDA датчика шунтирует в ноль линию. уперся. у когонить этот зверь работал?
спасибо.
kovigor
Цитата(klen @ Mar 3 2014, 18:12) *
иемею две штуки датчика HAFBLF0200C2AX3 . картина одинаковая. линия SDA датчика шунтирует в ноль линию.

Здравствуйте !
Прямо сходу, после подачи питания шунтирует, или после получения чего-то по шине ? И почему вы думаете, что шунтирует именно датчик ? Может, у вас в программе ошибка, и шунтирует линию именно управляющий процессор или микроконтроллер ?
klen
заработало. в даташите написано что для одного датчика на шине должен работать с пулап резисторами 4,7ком - я так и запаял. перепаял на 1ком - датчик завелся. теперь пытаюсь распарсить код который он выдает. мрак. документация у хоневела меня всегда удивляла.

проблема была исключительно в резисторах подтяжки на SDA.
фисе. заработало. спасибо.
kovigor
Цитата(klen @ Mar 4 2014, 14:11) *
в даташите написано что для одного датчика на шине должен работать с пулап резисторами 4,7ком - я так и запаял. перепаял на 1ком - датчик завелся.

Едва ли дело в этом. С 4.7КОм чудесно работали все попадавшиеся мне абоненты шины. У вас дело в чем-то другом, скорее всего, например, в обрыве какой-то линии (вероятнее всего, питания или даже земли), идущей к датчику ...
klen
Цитата(kovigor @ Mar 4 2014, 15:30) *
Едва ли дело в этом. С 4.7КОм чудесно работали все попадавшиеся мне абоненты шины. У вас дело в чем-то другом, скорее всего, например, в обрыве какой-то линии (вероятнее всего, питания или даже земли), идущей к датчику ...

две платы, два датчика, все перемешивалось. на каждой линии всега били щупы осцилографа. тупо особеность реализации и взаимного влияния портов ввода вывода stm32 и хоневеловского расходомера. нет у меня других гепотез.

если кому код понадобится,выложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.