Цитата(SM @ Mar 5 2014, 22:03)

Это да, про деплоймент тул. Я аж в техподдержку писал, чтобы узнать, как в этом деплоймент туле сгенерировать SVF файл для прошивки ключа AES... В такую ж. запихали, что без их подсказки не нашел. После ispvm (UFW) действительно неприятно. Но оказалось, просто привыкнуть надо. Программер... Да вроде что там кнопку нажать, что тут...
А вот сам даймонд мне поприятнее левера, особенно группировкой варнингов и ерроров.
на всякий случай: ISPembedded от даймонда не умеет [у меня] прошивать им же сгенеренные криптованые прошивки. там они зачем-то формат сменили и т.п. то есть впридачу и совместимости нет с прошлыми sea/sed. но если прошивать некриптованую и генерить/прошивать криптованый jed получилось, то через ISPembedded прошить криптованую ну вообще никак
а с драйверами - там какие-то иные драйвера на кабель с EZUSB нужны - не получилось под 64х битную винду - не видит, пришлось виртуальную 32х битную поставить, а в нее уже даймонд программер
вобщем времени это у меня заняло дофига, а потом все-равно на ispvm пришлось вернуться (кстати для любознательных - ссылку для скачивания ispvm с латтиса найти не просто - можно в олимпиады яндекса по интернет поиску такое задание дать

)
Цитата(AntiDriver @ Mar 5 2014, 23:53)

Латтис, если честно, пугает.
Возможно, что действительно интересне плисины и имел бы смысл ими заняться, был бы тот. кто показал и рассказал хотя бы первые шаги. А то даже документации на ICECUBE не нашёл на русском. Может плохо искал...
А с xilinx какое-никакое знакомство есть и даже есть те люди, которые хоть как-то в них соображает (хотя обычно на уровне программирования на developer kit, когда всё готово).
И с xilinx ise боле менее знаком и есть документация на актуальные версии. Впринципе, именно из-за этого выбрал данную серию.
Всем спасибо за ответы.
ICECUBE это они купили фирму и некое хитрое семейство ПЛИС, с ОТР памятью и т.п. я их еще не пробовал, и там есть несколько неприятных моментов, не буду [еще больше] оффтопить. ну вобщем ICE40 я бы не рекомендовал для "начала"
а кулранерыII по-моему уже лет 10, а то и больше, ксайлинсом выпускаются без изменений, можно сказать, что достигли совершенства

, но я скорее думаю, что ксайлинсу этот рынок не интересен и они забили на него. ну то есть морально устаревшая серия, у которой вряд ли будет продолжение.