Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mac + PHY (Регистры конфигурирования PHY)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Alexey_pashinov
Здравствуйте! Начнем по порядку. Стоит задача реализовать ethernet на плис, для реализации физического уровня беру микросхему PHY 88E1111, все остальное планирую реализовать на плиске Spartan 6. Mac уровень реализую core генератором, он генерит MAC ядро, которое имеет 2 интерфейса: первый - интерфейс данных (GMII/MII), второй - Management interface (MDIO). Как я понимаю второй интерфейс - это пользовательский интерфейс конфигурирования PHY, то есть с помощью него я могу обращаться к регистрам управления PHY, так вот хотел бы узнать поподробней что это за регистры, что я могу изменить в PHY? Datasheet_ы всякие читал ничего не нашел(
SM
Плохо искали (хотя, если искать у марвела, то вряд ли чего вообще найдете. У них все сделано, "чтобы враги не догадались"). Вот пример, раздел 14 (стр. 36) даташита на один из самых распространенных PHY (правда, не GbE) - http://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets/SMSC/LAN8720.pdf, а вот на GbE - http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/8820.pdf (стр. 39 и далее)
iosifk
Цитата(Alexey_pashinov @ Mar 6 2014, 10:42) *
Здравствуйте! Начнем по порядку. Стоит задача реализовать ethernet на плис, для реализации физического уровня беру микросхему PHY 88E1111, все остальное планирую реализовать на плиске Spartan 6. Mac уровень реализую core генератором, он генерит MAC ядро, которое имеет 2 интерфейса: первый - интерфейс данных (GMII/MII), второй - Management interface (MDIO). Как я понимаю второй интерфейс - это пользовательский интерфейс конфигурирования PHY, то есть с помощью него я могу обращаться к регистрам управления PHY, так вот хотел бы узнать поподробней что это за регистры, что я могу изменить в PHY? Datasheet_ы всякие читал ничего не нашел(

Если в даташите не понятно, читайте стандарт. Там есть описание основных регистров...
Alexey_pashinov
Спасибо, буду разбираться)
Ксатати я правильно понял, что основные регистры у всех phy одинаковые?
ZASADA
часть регистров одинакова, они описаны в стандарте. а часть-у каждого производителя разная. зачем брать PHY 88E1111 если не имеете на нее документации?
ADA007
Цитата(ZASADA @ Mar 6 2014, 10:07) *
часть регистров одинакова...

Может ЭТО ОПИСАНИЕ поможет (стр. 117)?
Alexey_pashinov
Просто есть в наличии отладочная плата sp605 на которой планирую тестировать и на этой плате стоит PHY 88E1111.

ADA007, спасибо за ссылку, там нашел все что мне нужно)
aabmail
Здравствуйте!
Если присоединить 88e1111 к axi_ethernet из EDK, то инициализация PHY через регистры MDIO пройдет автоматически. И тогда не нужно будет изучать эти регистры.
sorok-odin
Цитата(aabmail @ Mar 6 2014, 16:19) *
Здравствуйте!
Если присоединить 88e1111 к axi_ethernet из EDK, то инициализация PHY через регистры MDIO пройдет автоматически. И тогда не нужно будет изучать эти регистры.

ЕМНИП маку все равно надо указывать, на какой скорости согласовался PHY.
aabmail
Цитата(sorok-odin @ Mar 6 2014, 20:44) *
ЕМНИП маку все равно надо указывать, на какой скорости согласовался PHY.

Функции задания скорости и много другое есть в драйвере AXI_Ethernet. Примеры использования драйверов гернерируются вместе с проектом.
sorok-odin
Цитата(aabmail @ Mar 7 2014, 14:53) *
Функции задания скорости и много другое есть в драйвере AXI_Ethernet. Примеры использования драйверов гернерируются вместе с проектом.

Даже без LWIP?
aabmail
Цитата(sorok-odin @ Mar 7 2014, 16:01) *
Даже без LWIP?

Даже без LWIP.
В SDK можно сгенерировать приложение TestPeripheral. В нем будут сгенерированы работающие примеры для ядер, которые включены в данный проект.
В случае Ethernet это AxiEthernetPolledExample и AxiEthernetFifoIntrExample.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.