Testdrive22
Mar 9 2014, 06:26
Доброго дня. Есть устройство, собранное на LPC1788 с внешним ОЗУ и 24 бита дисплеем. Все работало корректно , пока использовался UKINK2. Всвязи с выходом его из строя подключил JetLink. Использую Keil 5. В настройках все выставлено вроде стандартно. Проблема в следующем. Если при помощи кнопки загрузки профлешить процессор - все работает корректно, и отладка и если сделать внешний ресет - сам процессор все выполняет правильно. Но если после заливки выключить- включить питание - процессор работает абсолютно не корректно. UART явно работает на неизвестной частоте. Вроде при заливке флеши идет только ее перезапись или я ошибаюсь? Может быть кто сталкивался с такой проблемой - толкните в нужном направлении. Пока не знаю, что для этого нужно показать из проекта. Жду вопросов и помощи.
Цитата(Testdrive22 @ Mar 9 2014, 10:26)

Все работало корректно .... Жду вопросов и помощи.
Сначала определите, что именно изменилось в коде проекта, демоборде.
Потому как просто смена отладчика не должна вызывать таких проблем.
Testdrive22
Mar 9 2014, 17:10
Кроме самого устройства ничего не менял. Вечером сидел дописывал и проверял. Утром по какой-то причине в ULINK2 процессор умер. Он стал горячий. При проверке - кз по питанию... У товарища взял JetLink. Подключил, попробовал то, что перед этим работало, просто загрузил отладчик. У меня перестал UART работать. Он перестал принимать данные, хотя на ноге процессора осцилографом вижу пакет прихоящий с компа. Я попробовал добавить в программу отправку данных при старте программы - результат вместо 4 байт, которые я отправляю - на приеме приходит шесть 00. Это так принимается компом. В результате получается, что если я загружаю флешь и стартую отладку сейчас - то все работает нормально. Однако, если передернуть питание и без флеширования запустить отладку - то работает уже не правильно. То же самое с работой без отладчика. Загружаем, отключаем отладчик, делаем ресет на плате. Все работает правильно. Далее, питание отключаем - подключаем. Теперь ни ресет напрямую, ни дальнейшее передергивание питания не помогает... Только еще раз зафлешить. Я тоже понимаю, что так не должно быть. По этому и спросил помощи после двух дней борьбы - может кто-то сталкивался с этим. В хелпе к кейлу наталкивался, что нужно несколько функций, каксающихся PLL , чтобы JetLink работал правильно. Может с этим связано? У меня при старте прошивки идет настройка PLL0 , работает от внутреннего генератора 12 Мгц и конечная частота 96 МГц.
Golikov A.
Mar 10 2014, 02:26
А вы не думали в сторону того что если что-то сожгло проц в отладчике, это что-то могло также подпалить и ваш рабочий проц? А подгорелый проц может делать вообще что ему хочется.
Testdrive22
Mar 10 2014, 18:00
Спасибо. Разобрался. Все работает.