Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП последовательного приближения (схема) где искать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Riker_Gid
препод сказал найти несколько "принципиальных" схема АЦП последовательного приближения на регистре КР155ИР17. ПОдскажите как или где искать? обычными запросами в гугле у меня не получается, помогите нубу

схема нужна чтобы построить и промоделировать в workbench
haker_fox
QUOTE (Riker_Gid @ Mar 10 2014, 17:19) *
препод сказал найти несколько "принципиальных" схема АЦП последовательного приближения на регистре КР155ИР17. ПОдскажите как или где искать? обычными запросами в гугле у меня не получается, помогите нубу

схема нужна чтобы построить и промоделировать в workbench

Если действительно тема интересна, а не для галочки, то рекомендую книгу "Аналого-цифровое преобразование. Под ред. У.Кестера(2007)". Винтернете гуглится на ура!
Sergey-Ufa
Детально работа К155ИР17 разжевана в очень популярном в свое время справочнике "Популярные цифровые микросхемы" Автор В.Л.Шило. Издательство "Радио и связь", 1988 г.
Откровенно говоря, вызывает удивление, что 155 серия еще где-то востребована, пусть даже и в учебных целях. У ИР17 по-моему нет даже аналога в 74-й серии.
Riker_Gid
Цитата(Plain @ Mar 10 2014, 13:12) *

спасибо большое. похоже то что надо буду переводить разбираться. Как нашел? если не секрет

Цитата(Sergey-Ufa @ Mar 10 2014, 15:54) *
Детально работа К155ИР17 разжевана в очень популярном в свое время справочнике "Популярные цифровые микросхемы" Автор В.Л.Шило. Издательство "Радио и связь", 1988 г.
Откровенно говоря, вызывает удивление, что 155 серия еще где-то востребована, пусть даже и в учебных целях. У ИР17 по-моему нет даже аналога в 74-й серии.

я и начал с "шило" по совету препода. этот рпп используем потому что другого нет по ходу в наличии чтобы после моделирования схему на стенде собрать хотя хз
Riker_Gid
Цитата(haker_fox @ Mar 10 2014, 13:42) *
Если действительно тема интересна, а не для галочки, то рекомендую книгу "Аналого-цифровое преобразование. Под ред. У.Кестера(2007)". Винтернете гуглится на ура!

спасибо весьма интересная книга, жаль что раньше ее сам не нашел, но просвещаться никогда не поздно
Tarbal
поищите здесь:
https://www.google.ca/search?q=%D0%BA572%D0...680&bih=869

Найдите схему ревербератора Лель. Не помню на каком регистре, но я его собирал в 80х. Там был именно такой АЦП.
Riker_Gid
Цитата(Tarbal @ Mar 10 2014, 20:52) *
поищите здесь:
https://www.google.ca/search?q=%D0%BA572%D0...680&bih=869

Найдите схему ревербератора Лель. Не помню на каком регистре, но я его собирал в 80х. Там был именно такой АЦП.

к572па1 - это ж цап вроде, 10 разрядный а мне ацп 12 разрядный нужен,
насчет лель покопаюсь в схеме. спасибо
Jurenja
Цитата(Riker_Gid @ Mar 11 2014, 01:30) *
к572па1 - это ж цап вроде,... а мне ацп... нужен...
Ну так ваш АЦП - это регистр приближения ИР17 + ЦАП + компаратор.
Riker_Gid
вопрос решен. в схеме моего АЦП по сути самое важное это регистр последовательного приближения, КР155ИР17 (АМ2504), логика которого расписана в шиле я ее сначала принял за структурную схему а потом пригляделся.... там же в шиле достаточно информации чтобы построить ацп в том же Workbench к сожалению в библиотеках ни вокбенча ни протеуса нет данного регистра, похоже придется рисовать логику
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.