Доброго времени суток Вам!
Хочется найти высоковольтные TVS супрессоры, которые хотелось бы поставить в линии 650В и 980В, так как они включаются на горячую и от этого много чего вылетает.
Скажите, пожалуйста, можно ли поставить последовательно два TVS супрессора с меншими номиналами, например, чтобы защитить линию 650В, хочу поставить два супрессора с
VR(Stand-off Voltage)=342V
VC(Clamping Voltage)=706V
то есть при попадании на эту пару 650В и выше, хотя бы один начнет рассеивать этот импульс, в то же время, в спокойном состоянии мои 650В, поделенные на два, будут меньше 342В. Как быть с 980В пока даже не придумал.
Спасибо
ИИВ
Считаю, что можно. Как обычно, для выравнивания напряжения на диодах, зашунтировать их резисторами.
Спасибо, V.K!
Еще вопрос в догонку, больше на понимание... TVS-diode больше чем на 500В обычно не бывают, а TVS-varistors есть и на 1.5кВ.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что TVS-diode имеет неограниченный срок службы, если он не перегревается и общая энергия транзиента не превышает даташитные, а вот TVS-varistors деградируют с числом транзиентов?
Спасибо
ИИВ
ISK2010
Mar 11 2014, 03:35
Можно последовательно, и не нужны никакие резисторы. В 900DC ставили 6шт. SMBJ170A.
Цитата(iiv @ Mar 10 2014, 22:41)

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что TVS-diode имеет неограниченный срок службы, если он не перегревается и общая энергия транзиента не превышает даташитные, а вот TVS-varistors деградируют с числом транзиентов?
Варисторы, действительно, деградируют.
Вот тут, постом выше, было уточнение, что и шунтирующий резистор не нужен.
Вполне возможно, учтём опыт.
ISK2010
Mar 11 2014, 04:18
Они самовыравниваются, делят напряжение в меру своих индивидуальных возможностей.
Вот только излишек напряжения должен куда-то деться (предохранитель, резистор, сопротивление источника импульсного перенапряжения и т.п.).
jartsev
Mar 11 2014, 06:40
Цитата(ISK2010 @ Mar 11 2014, 06:35)

Можно последовательно, и не нужны никакие резисторы. В 900DC ставили 6шт. SMBJ170A.
Подтверждаю, можно и без всякого выравнивания. Ставил пару 1.5КЕ400, всё работало как надо.
Огромное спасибо всем отвечавшим, поставил пару P6KE400A - проблема решилась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.