Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: белое рассыпчатое вещество под конденсатором.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Oleg K.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

рассматривал плату и увидел что есть один конденсатор который так выглядит.
больше на плате ингде нет признаков этого "вещества".

1) это и правда конденсатор?
2) с ним все в порядке?
seneka
Это остатки флюса, остался после промывки. С конденсатором все в порядке. Чтобы успокоиться ткнитесь в него паяльником, он сольется с оловом, и в этом месте пайка будет более красивая чем повсюду на плате, а "белое вещество" испарится.
Aner
Позорная ручная пайка с нарушением стандарта, с остатками не допустимого флюса для такой пайки, причем не отмытого, и возможно еще чего то. Такого не видел ни разу у нас. И где это у вас так собирают? Что за страна? Город? Или это получили от китайцев?
ENIAC
ИМХО, на элементах также присутствует избыток припоя. На резисторе вон практически на маркировку поползло, что не есть правильно.
Oleg K.
спасибо всем ответившим,
я тронул "Это" паяльником на 300C и оно расплавилось и покрыло контакт пленкой наподобии лака.

насчет происхождения - это плата 2007 года, встроенный блок питания монитора самсунг.
за оригинальность пайки ручаться нельзя ибо был куплен в те времена уже "после ремонта" у местных китайцев.
// страна/город (канада/торонто)
Сергей Борщ
Цитата(Oleg K. @ Mar 13 2014, 12:14) *
это плата 2007 года, встроенный блок питания монитора самсунг.
Тогда смело меняйте электролиты на выходе блоа питания и он вам послужит еще лет 10.
Oleg K.
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 13 2014, 15:28) *
Тогда смело меняйте электролиты на выходе блоа питания и он вам послужит еще лет 10.

вот, вот! это я и собираюсь сделать. а то сейчас моитор начинает работать (запускает лампы подсветки) спустя пол часа прогрева.
gte
Цитата(Oleg K. @ Mar 13 2014, 20:02) *
вот, вот! это я и собираюсь сделать. а то сейчас моитор начинает работать (запускает лампы подсветки) спустя пол часа прогрева.

Тогда точно менять. У моего Samsung SyncMaster 214T менялись уже 2 раза.
Большей емкости не лезут, а lowesr под рукой не было. Родные были так же не lowesr.
gte
Цитата(Oleg K. @ Mar 13 2014, 14:14) *
насчет происхождения - это плата 2007 года, встроенный блок питания монитора самсунг.
за оригинальность пайки ручаться нельзя ибо был куплен в те времена уже "после ремонта" у местных китайцев.
// страна/город (канада/торонто)

Видел недавно то же самое на плате в достаточно древней плазме LG 42PX3RVA.
Пайки оригинальные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.