ovik89
Mar 13 2014, 03:30
Здраствуйте! не уверен что правильно выбрал тему но вопрос следущий: если я разрабатываю радиопередающее остройство на основе импортного ВЧ модуля (в виде платы) я только обеспечиваю питание и логический интерфейс, в диапазоне 160 мгц мощность 1-12W то как мне потом его регистрировать в комиссии по радиочастотам и других органах? проще получить сертификаты на модуль и его регистрировать или модуль будут в данном случае радиоэлектронным компонентом и регистрировать нужно будет все устройство целиком? какой порядок разработки и регистрации радиопередающих устройств?
Проще спросить в местной инспекции электорсвязи, там все доки и требования есть. Получить сертификат можно, проделав в сертифицированной лаборатории измерения, ...не дёшево. Регистрировать нужно будет все устройство целиком, сертификат вам нужен на ваше устойство или как?
Да, пожалуй лучше проконсультироваться или в местном госсвязьнадзоре (надзирающий орган) или в радиочастотном центре (исполнительный орган). Радиочастотный центр занимается непосредственными измерениями и выдает по ним свои заключения. Но прибор должен соответствовать какому то документу, гарантирующему назначение и параметры устройства, например ТУ. Скорее всего этим не закончиться