Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка AT90PWM3B
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Smuse
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Я в avr новичок, мой первый опыт, делаю контроллер бесщеточного двигателя на AT90PWM3B. Имеется USBasp программатор и сами аврки. Пытаюсь прошить... соединил и 10 раз перепроверил, khazama не видит саму аврку, просит проверить соединение. Другие программы тоже пишут, что не видят. Картинки ошибки и соединения приложил, еще между питанием и ресетом резистор 100кОм... наверняка туплю где-то, но перерыл кучу мануалов и не знаю куда копать... Заранее благодарен за помощь.
coolbassnik
1) Если у Вас USBASP может работать в режиме пониженной частоты CLK - установите этот режим (это может быть джампер или перемычка LOWCLK на программаторе). Т.к. все контроллеры с завода тактируются от внутреннего генератора на низкой частоте, то нужно понизить тактовую на программаторе чтобы микроконтроллер "увиделся".
2) "Подтяните" вывод RESET на микроконтроллере к питанию через резистор около 10 кОм, чтобы помехи не "держали" микроконтроллер в сброшенном состоянии.
UPD
Вы неправильно подключили программатор к микроконтроллеру.
Нужно так:
MOSI ->13
MISO ->12
SCK ->32
ну все остальное думаю понятно
Smuse
Цитата(coolbassnik @ Mar 13 2014, 09:35) *
UPD
Вы неправильно подключили программатор к микроконтроллеру.
Нужно так:
MOSI ->13
MISO ->12
SCK ->32
ну все остальное думаю понятно

Пробовал и так пины подкидывать, вы уверены что это верно? По даташиту написаны именно _А ноги для программирования, приложил.
Ресет к питанию подтянут через резистор... С перемычкой тоже пробовал, вернее пробовал без нее.
пай-мальчик
Цитата(coolbassnik @ Mar 13 2014, 14:35) *
1) Если у Вас USBASP может работать в режиме пониженной частоты CLK - установите этот режим (это может быть джампер или перемычка LOWCLK на программаторе). Т.к. все контроллеры с завода тактируются от внутреннего генератора на низкой частоте, то нужно понизить тактовую на программаторе чтобы микроконтроллер "увиделся".

Здравствуйте, аналогичная проблема с at90can32 + usbasp (пользуюсь avrdude из под linux).
Вы можете подробнее написать про это? Почему даже attiny шьются нормально из коробки, а у атмег почему-то какие-то проблемы со скоростью.
И самое главное, что делать, если нет перемычки/джампера? crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.