1.Создал Template в Менеджере библиотек. Загнал в Экспедишн и начал на нем размещать компоненты. Теперь хочу его отредактировать на предмет внесения таких характеристик, как диэлектрические константы, толщины слоев и т.д, и т.п.. Внес все в Template в библиотеке(точнее Expedition через Setup->SetupParameters->LayerStackup), но отуда он не апдейтится ни в плату, ни в CES. Такое возможно как-то делать или теперь редактировать только через через Setup->SetupParameters->LayerStackup в связке Экспедишн-ДхДизайнер и делать аннотацию одного в другое?
2.Не пойму, почему при задании новых слоев в редакторе топологии у меня новые меднопроводящие слои создаются с разным удельным электрическим сопротивлением? Сейчас наблюдаю картину из 2 значений 1.724E-008 и 1.67E-008 Ом/метр. Разница небольшая и я конечно поправлю, но как-то напрягает - не косяк ли это? Некий FieldSolver потом все это в расчетах будет использовать. Как сказано в Писании(читай - в Хелпе): "Resistance=resistivity x length of trace / cross section area of trace". Кто-нибудь может сказать что-либо внятное на эту тему?
3.А кто какие характеристики вносит для паяльной маски на плате? Диэлектрическую константу и толщину? А то, ведь, ее наличие сказывается на импедансе трасс и чего-то туда запихнуть все-таки надо. Поделитесь соображениями.