Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPCS: .sof(.pof)+.elf
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Dootch
Доброго времени суток.
На отладочной плате Altera DE0 имеется FPGA Cyclone III EP3C16F484C6 и конфигурационное ПЗУ EPCS4 объемом 512 кБ.
Разработка ведется в среде Quartus 13.1 64-bit Web Edition. В проекте имеется немного логики и софт-процессор Nios II. Код процессора выполняется в подключенной к нему SDRAM.
После компиляции проекта .sof файл с прошивкой FPGA весит 569 кБ, но его размер, насколько я понял, фиксирован и зависит только от модели FPGA. После конвертирования в pof размер полученного файла составил 513 кБ, что не помешало ему залиться в ПЗУ. Для загрузки в ПЗУ еще и исполняемого кода я нашел 2 способа.

Первый способ описан в http://www.naliwator.narod.ru/les/les_nios_epcs_03.html. Формат команд для Nios II 13.1 Command Shell немного отличается от описанного в статье, я писал так:
sof2flash --epcs --compress --input=test_Nios_II.sof --output=hw.flash --verbose
elf2flash --epcs --input=test_PRO.elf --output=sw.flash --after=hw.flash --verbose
nios2-elf-objcopy --input-target srec --output-target ihex sw.flash sw.hex
При нажатии Generate в утилите Convert Programming File вылезает сообщение о нехватке памяти EPCS4. Вопрос: Если я заменю на отладочной плате ПЗУ на например EPCS16, то добьюсь ли я правильной работы логики FPGA и кода процессора после включения питания? Возможно я забыл что-то?

FLTI
На эту тему в Q13.1 есть проблема: http://www.altera.com/support/kdb/solution...112013_614.html
Stewart Little
Цитата(Dootch @ Mar 18 2014, 09:12) *
Вопрос: Если я заменю на отладочной плате ПЗУ на например EPCS16, то добьюсь ли я правильной работы логики FPGA и кода процессора после включения питания? Возможно я забыл что-то?
Сначала пропробуйте применить компрессию прошивки FPGA. Возможно, этого будет достаточно, чтобы все влезло в Ваш нынешний конфигуратор.
До кучи - обратите также внимание на специальные меры по сокращению объема исполняемого ниосовского кода (в ниосовской документации все подробно расписано).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.