Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто писал драйвер PS/2 клавиатуры под ARM?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
kay
юзал поиск, нашёл только под AVR. но что-то не видел, чтобы символы анализировались. есть таблица кодов символов с ps/2 клавиатуры, но как раз таки нужно время, чтобы её в си набивать.
как к микроконтроллеру подрубать знаю. есть схема на 2-х диодах и 2-х транзисторах.
http://www.computer-engineering.org/ps2protocol/ps2.JPG
тут вопрос: какого номинала элементы должны быть? транзисторы я так понял можно использовать КТ-315, резюки можно на 1кОм (не думаю, что ARM выдержит более 3.3 вольт), а диоды можно 5 вольтовые в стеклянном корпусе. всё ли верно?

Хм. И ещё... Где у AT91SAM7 взять 5 вольт? Или внешнее питание придётся использовать?
kay
Порыскал в деталях, только диод шотки есть. вроде должен подойти...
electrovenic
Где вы там на схеме диоды увидели?
Ели речь про треугольники, так это буферы для согласования напряжения!
Резисторы я думаю можно поставить около 47 кОм, и в базу хотябы 1кОм.
Транзисторы можно кт315, кт3102 и т.д. Буфер 74hc244, или к561лн2(последовательно по два элемента, от 3 Вольт работать должна я пробовал) ПИТАНИЕ М/С ПОДКЛЮЧИТЬ К 3В, могут быть еще вариантов куча(можно даже по 2 транзистора).
sensor_ua
Если входы 5В-толерантные, то буферы на резисторы по 100 Ом заменить для пущей строгости (или вааще коротнуть, но я б не стал). А транзисторам в базы по резистору точно надо
kay
оказывается эта схема уже встроена в клавиатуру.
попробовал подключить её к микроконтроллеру. нашёл драйвер под avr, но что-то не нашёл аналоги Set interrupt on rising edge и Set interrupt on falling edge на арме. как это можно организовать?
vesago
Там http://www.sergeyefanov.narod.ru/logger/logger.html проект логера. Посмотри, может пригодится.
defunct
Цитата(kay @ Feb 1 2006, 00:49) *
нашёл драйвер под avr, но что-то не нашёл аналоги Set interrupt on rising edge и Set interrupt on falling edge на арме. как это можно организовать?

подключить к одному EINTу прямой сигнал, к другому - инверсный, и будет вам falling и rising edges interrupts..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.