Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничение управляющего напряжения в PLL для VCO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Allexiy
Собираюсь применить в петле ФАПЧ широкополосный VCO HMC586LC4B (4-8 ГГц), у которого управляющее напряжение 0-15В. А мне необходимо для нормальной работы ФАПЧ, чтобы VCO работал от 4.5-8 ГГц, тогда нужно ограничить управляющее напряжение 2-15В. С помощью чего это можно сделать, чтобы не нахватать при этом лишних фазовых шумов?
VCO
Обычный сверхмалошумящий ОУ, например AD797, запитываете от 0 до 17 В, а смещение на + подаёте от +5В через делитель.
Например, как в hmc700lp4_eval_pcb_schematic_120971.pdf
ledum
А я вообще не понял при чем здесь ограничитель. При 4.5ГГц и замкнутой петле два вольта управляющего на ГУН будет по-любому, хоть с опером, хоть без. Другое дело 10мкА по входу - дык бОльшие без опера эти палки на частоте сравнения зовутся спуры утечки. Но не ФШ. Ну и да, инвертирующее включение опера, смещающего выход ФД в рабочую область ГУНа при разумном для конкретного опера смещении на неинвертирующем входе.
Allexiy
Цитата(VCO @ Mar 19 2014, 11:23) *
Обычный сверхмалошумящий ОУ, например AD797, запитываете от 0 до 17 В, а смещение на + подаёте от +5В через делитель.
Например, как в hmc700lp4_eval_pcb_schematic_120971.pdf

Если я реализую в схеме такое смещение (вл. рисунок), как Вы думаете будет это работать?

Цитата(ledum @ Mar 19 2014, 12:26) *
А я вообще не понял при чем здесь ограничитель. При 4.5ГГц и замкнутой петле два вольта управляющего на ГУН будет по-любому, хоть с опером, хоть без. Другое дело 10мкА по входу - дык бОльшие без опера эти палки на частоте сравнения зовутся спуры утечки. Но не ФШ. Ну и да, инвертирующее включение опера, смещающего выход ФД в рабочую область ГУНа при разумном для конкретного опера смещении на неинвертирующем входе.

Схема ФАПЧ построена так, что на частоте меньше 4500 МГц петля не сможет зафапиться.
MikeSmith
Посмотрите, как это сделано в синтезаторе Orion (обычный компаратор, Loop-фильтр только пассивный).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.