Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспедишен-2005
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
dm_mur
Поставил сие чудо - спасибо нашим товарищам wink.gif

В новом Symbol Editor можно как-нибудь изменить цветовую схему по умолчанию (цвета, фонты)?
Nixon
Самое неприятное для меня с выходом новых пакетов от ментора - это то что новые PADS и Expedition в принципе не могут существовать вместе на одном ПК. А приходится иметь и то и другое sad.gif
Если кто-то знает какие-либо способы помирить их между собой, буду очень рад.
max_
а в чем проблема, если не секрет(только собираюсь поставить)?
у меня нормально уживались PADS2004SP2 и WG2002sp3.
Может дело в лекарствах?
fill
Цитата(Nixon @ Jan 25 2006, 13:28) *
Самое неприятное для меня с выходом новых пакетов от ментора - это то что новые PADS и Expedition в принципе не могут существовать вместе на одном ПК. А приходится иметь и то и другое sad.gif

Могут. Но,
1)теперь все инсталлируется в одну директорию, с поддиректориями 2005EXP и 2005PADS
2)в обеих маршрутах могут использоваться одинаковые программы ввода схем и моделирования, но с определенными настройками под маршрут, поэтому их надо инсталлировать в обех случаях, если собираетесь использовать в каждом из маршрутов.
Соответственно "мудрые" програмисты ментора решили, что одновременно работать (т.е запускать сразу и ExpeditionPCB и PADS_Layout) в двух маршрутах вы не будете. Поэтому сделали конфигуратор (The_MGC_SDD_Configurator) в котором вы ставите нужный в данный момент маршрут и конфигуратор перестраивает переменные и пути под вами выбранный маршрут, при этом он добавляет иконки и меню для этого маршрута и удаляет с рабочего стола иконки и пункты из меню в Start>Programs от другого маршрута .

В принципе, если скопировать дополнительный набор иконок от PADS на раб. стол и затем включить конфигурацию Expedition, то можно будет вызывать и PADS (но только через скопированные иконки, т.к основные иконки и меню вызова исчезнут).
Nixon
Афигеть, об этом я даже и догадываться не мог. Спасибо. Одновременно запускать оба пакета и не надо. Хватит и по-очереди smile.gif

Кроме замены иконок на рабочем столе при инсталляции второго пакета заменяются еще и переменные окружения, поэтому тупая попытка запустить expedition после установки pads приводит к ошибке.
Как я понимаю такое количество переменных окружения они напихали для упрощения переноса пакетов на другие (UNIX) платформы. Но зачем было их делать для pads и expedition одинаковыми, а затем извращаться с конфигуратором?
Вообще надо заметить новая процедура инсталляции и размещения у обоих пакетов отвратная.
Lonesome Wolf
Цитата(fill @ Jan 25 2006, 16:30) *
Цитата(Nixon @ Jan 25 2006, 13:28) *

Могут. Но,
1)теперь все инсталлируется в одну директорию, с поддиректориями 2005EXP и 2005PADS
2)в обеих маршрутах могут использоваться одинаковые программы ввода схем и моделирования, но с определенными настройками под маршрут, поэтому их надо инсталлировать в обех случаях, если собираетесь использовать в каждом из маршрутов.
Соответственно "мудрые" програмисты ментора решили, что одновременно работать (т.е запускать сразу и ExpeditionPCB и PADS_Layout) в двух маршрутах вы не будете. Поэтому сделали конфигуратор (The_MGC_SDD_Configurator) в котором вы ставите нужный в данный момент маршрут и конфигуратор перестраивает переменные и пути под вами выбранный маршрут, при этом он добавляет иконки и меню для этого маршрута и удаляет с рабочего стола иконки и пункты из меню в Start>Programs от другого маршрута .

В принципе, если скопировать дополнительный набор иконок от PADS на раб. стол и затем включить конфигурацию Expedition, то можно будет вызывать и PADS (но только через скопированные иконки, т.к основные иконки и меню вызова исчезнут).

По-моему у нас нет возможности подставить что-либо в конфигуратор. То есть программы живут вместе, но работать одновременно не будут, подозреваю.
fill
Цитата(Lonesome Wolf @ Jan 25 2006, 18:43) *
По-моему у нас нет возможности подставить что-либо в конфигуратор. То есть программы живут вместе, но работать одновременно не будут, подозреваю.

Смотри
dm_mur
2fill:

1. Можно ли изменить схему отображения (цвета,фонты по "умолчанию") в новом редакторе символов (LibraryManager for DxD-Exped)? В хелпе не нашел

2. DxD: установка девайса на схему из PDB: как заставить загружать в схему и прописанные там свойства (value и пр.)?
fill
Цитата(dm_mur @ Jan 26 2006, 09:34) *
2fill:

1. Можно ли изменить схему отображения (цвета,фонты по "умолчанию") в новом редакторе символов (LibraryManager for DxD-Exped)? В хелпе не нашел

2. DxD: установка девайса на схему из PDB: как заставить загружать в схему и прописанные там свойства (value и пр.)?

1. Как настроить цвета в Preview в LM знаю (внутри ЦБ файл viewdraw.ini), можно скопировать его настройки из какого-либо проекта. А в самом редакторе не знаю. Задал вопрос менторовцам, но у нас вчера отрубили сервер почты и похоже все письма пропали (если они были от ментора)
2. Для DxD это пока не поддерживается (возможно из-за наличия маршрута через DxDataBook), кстати это прямо написанно в доке на LM.
dm_mur
Цитата(fill @ Jan 27 2006, 15:14) *
1. Как настроить цвета в Preview в LM знаю (внутри ЦБ файл viewdraw.ini), можно скопировать его настройки из какого-либо проекта. А в самом редакторе не знаю. Задал вопрос менторовцам, но у нас вчера отрубили сервер почты и похоже все письма пропали (если они были от ментора)

Тот вьюдрав.ини влияет только на превьюв sad.gif . Если вас не затруднит - как прояснится с этим вопросом - сообщите cheers.gif

2. Для DxD это пока не поддерживается (возможно из-за наличия маршрута через DxDataBook), кстати это прямо написанно в доке на LM.

Действительно написано.. a14.gif Очень жаль, а хотелось бы. Тогда было бы 2 равноценных маршрута: один через DxDb, другой непосредственно из PDB.

Такое ощущение что делали-делали и слегка недоделали.. tongue.gif
AlexN
1. DC - нет возможности редактировать файлы настроек (например vbdcsys.asс) стандартным блокнотом (!), см. скришот
Решение: открыть его, например в WordPad и сохранить. Правда при этом его еще и найти надо. Дикость прямо.

3. Деинсталяция предыдущей версии стандартными средствами делается не чисто, остаются переменные среды и пункты в меню Start->programs и т.д.
Обязательно надо почистить. В противном случае не прописываются корректно нек. переменные среды (например для orcad-Expedition interface) и соотв. прога не запускается.
Путаются (множатся) также пункты в start-programs ...
2. ExpeditionPCB стал гораздо дольше запускаться. Дефрагментация диска не помогла.
Мелочи конечно.

О приятном: не валится expeditionPCB при всасывании KYN нетлиста (от orcadCapture). А это ОООчень хорошо.
fill
Цитата(AlexN @ Jan 30 2006, 15:05) *
1. DC - нет возможности редактировать файлы настроек (например vbdcsys.asс) стандартным блокнотом (!), см. скришот
Решение: открыть его, например в WordPad и сохранить. Правда при этом его еще и найти надо. Дикость прямо.

3. Деинсталяция предыдущей версии стандартными средствами делается не чисто, остаются переменные среды и пункты в меню Start->programs и т.д.
Обязательно надо почистить. В противном случае не прописываются корректно нек. переменные среды (например для orcad-Expedition interface) и соотв. прога не запускается.
Путаются (множатся) также пункты в start-programs ...
2. ExpeditionPCB стал гораздо дольше запускаться. Дефрагментация диска не помогла.
Мелочи конечно.

О приятном: не валится expeditionPCB при всасывании KYN нетлиста (от orcadCapture). А это ОООчень хорошо.

1. А догадаться настроить вызов нужного редактора сложно? Tools>Options>Settings>Configuration_file_text_editor укажите WordPad и все.
2. Читайте Release Notes в которых написанно что данный релиз использует исключительно переменную MGLS_LICENSE_FILE. Использование LM_LICENSE_FILE приводит к замедлению запуска программ. Сильное замедление (до 10 минут) также происходит при наличию в переменных ссылок на несуществующий лиц. сервер и т.п (надо чистить и реестр виндов в котором есть эти записи).
3. По моему опыту раз в пол года надо форматировать диск и ставить винды и все программы заново, иначе все начинает тормозить. Особенно быстро этот процесс торможения начинается, если сделать много установок и удалений программ (сильно распухает реестр т.к в нем остаются куски от удаленных программ и хорошо почистить его проблематично).
Vadim
Цитата(fill @ Jan 31 2006, 14:00) *
3. По моему опыту раз в пол года надо форматировать диск и ставить винды и все программы заново, иначе все начинает тормозить.

Acronis True Image forever !!!
Nixon
Вот еще одна проблема сновым релизом - после установки на ноутбук напрочь слетает поддержка ACPI и все сопутствующие ей прелести - standby, hibernate и др. Я понимаю, для ноута данные пакеты вроде бы не предназначены, но факт присутствует. Если снести установленное, то обратно поддержка hibernate и т.д. не восстанавливается. Остается переустановка операционки?
И еще - зачем спрашивать у пользователя где у него будут находиться проекты PADS если при запуске конфигуратора все равно устанавливается папка по умолчанию "c:\PADS project" ?
Про постоянно присутствующую папку инсталлятора в "c:\Mentor Graphics" я помолчу, хотя тоже раздражает.
dm_mur
У меня вот дурацкое ощущение что с Dynamic Area Fills стало тормознее таскать дорожки чем в 2004 blink.gif
fill
Цитата(dm_mur @ Jan 28 2006, 09:15) *

Действительно написано.. a14.gif Очень жаль, а хотелось бы. Тогда было бы 2 равноценных маршрута: один через DxDb, другой непосредственно из PDB.

Такое ощущение что делали-делали и слегка недоделали.. tongue.gif

На самом деле как выяснилось в процессе работы, после упаковки на символы в схеме добавятся прописанные в PDB аттрибуты. Т.е если запустить Package_CDB с галкой Update_PDB_Properties_On_Symbol то и Value и Tolerance появятся в схеме (если конечно они есть в PDB).
fill
Цитата(dm_mur @ Jan 28 2006, 10:15) *

Тот вьюдрав.ини влияет только на превьюв sad.gif . Если вас не затруднит - как прояснится с этим вопросом - сообщите cheers.gif

Настройка цвета добавлена в 2005_Sp1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.