Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резонансная частота с учетом потерь в диэлектрике
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Kate25
Уважаемые, Умы!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Уравнения для четвертьволнового и полуволнового резонатора показанные в приложенном файле даны для случая когда потери в линии передачи минимальны, или сохраняется условия R/L=G/C, т.е. подразумевается, что фазовая скорость= корень квадратный (емкость C*индуктивность L).

Подскажите как переписать данные уравнения для линии передачи с потерями.

Еще один момент, я не могу записать потери в мнимую чать диэлектрической проницаемости, поскольку емкость C зависит только от реальной части комплексной диэлектрической проницаемости по определению (аккумулятор энергии, а мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это потери).

Заранее всем огромное спасибо!
За ссылку на литературу отдельное самое большое спасибо!
saab
Цитата(Kate25 @ Mar 19 2014, 14:53) *
Уважаемые, Умы!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Уравнения для четвертьволнового и полуволнового резонатора показанные в приложенном файле даны для случая когда потери в линии передачи минимальны, или сохраняется условия R/L=G/C, т.е. подразумевается, что фазовая скорость= корень квадратный (емкость C*индуктивность L).

Подскажите как переписать данные уравнения для линии передачи с потерями.

Еще один момент, я не могу записать потери в мнимую чать диэлектрической проницаемости, поскольку емкость C зависит только от реальной части комплексной диэлектрической проницаемости по определению (аккумулятор энергии, а мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это потери).

Хм, насколько я помню, мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это не есть потери. Потери это тангенс дельта диэлектрика, плюс оммические потери. Эпсилон бывает разный, даже отрицательный в экзотичесских случаях а комплексная часть говорит о частотной зависимости эпсилон от частоты, что вообщем интуитивно понятно и не требует доказательств.
l1l1l1
Цитата(saab @ Apr 12 2014, 21:26) *
Хм, насколько я помню, мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это не есть потери. Потери это тангенс дельта диэлектрика, плюс оммические потери. Эпсилон бывает разный, даже отрицательный в экзотичесских случаях а комплексная часть говорит о частотной зависимости эпсилон от частоты, что вообщем интуитивно понятно и не требует доказательств.

дорогой saab, за короткое время вы успели сделать столько экзотических сообщений, что просто волосы дыбом!
если вы чего-то не помните, хотя бы википедию почитайте перед тем как потрясать основы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор
о тангенсе угла диэлектрических потерь - пункт 4.2.4.

к сожалению, в Правилах форума нет требований к технической грамотности сообщений,
видимо, при составлении Правил предполагалось, что новички будут больше задавать вопросы,
чем делиться своими представлениями о сути вещей, но там есть пункт 2.1в, требующий
"высказываться понятно, полно и грамматически правильно", в связи с чем я вам напоминаю,
что слово "омический" пишется с одним "м", что есть слово "вообще" и выражение "в общем",
а слова "вообщем" в русском языке нет.

l1l1l1
saab
Цитата(l1l1l1 @ Apr 12 2014, 21:11) *
, что просто волосы дыбом!

Эээ дарагой это статика, надо разряжаться. Такое наблюдал на море у дам, вид экзотика супер, волос по пояс но в противоположную сторону. А касаемо граматики, так не рюсский, бывает тем паче у одноглазого пирата laughing.gif
А основы пытаюсь привить и вам в том числе, если не вкурсе что потери это не мнимая часть епсилон, те потери отнюдь всегда очень реальны. Как то так.
l1l1l1
Цитата(saab @ Apr 13 2014, 12:39) *

кроме того, что вы повторно и демонстративно нарушаете п.2.1в Правил форума,
и дополняете это флеймом о дамах (тоже п.2.1в), вы упорствуете в своих заблуждениях.
на то, чтобы выучить, как правильно писать по-русски слово "дарагой",
и можно ли на русскоязычном форуме писать слово "рюсский"
даю вам неделю.

l1l1l1

PS. а эта картинка из той статьи, на которую я вам давал ссылку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.