Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразование сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
NikSave
Добрый день.
Сигнал на ПЧ 25 МГц. Оцифровывается частотой 100 МГц.
Разделяю поток на два канала с тактирование по 50 МГц.
Смещаю спектр вниз на fd/4, т.е. в ноль. Получаю I и Q компоненты.
Фильтрую с помощью ФНЧ.
Как мне подать комплексный отфильтрованный сигнал на ЦАП, что бы на выходе спектр сигнала был на частоте 25 МГц? Если у меня есть две компоненты I и Q стробируемые частотй 50 МГц.
Надеюсь доходчиво объяснил.
Заранее спасибо за ответы.
Самурай
Цитата(NikSave @ Mar 19 2014, 15:11) *
Как мне подать комплексный отфильтрованный сигнал на ЦАП, что бы на выходе спектр сигнала был на частоте 25 МГц? Если у меня есть две компоненты I и Q стробируемые частотй 50 МГц.

Вам поможет Digital Up Converters (DUC), см. рисунки ниже.
У этой операции есть и другое название (более правильное на мой взгляд): Quadrature modulation

Цитата(NikSave @ Mar 19 2014, 15:11) *
Надеюсь доходчиво объяснил.
NikSave
Цитата(Самурай @ Mar 19 2014, 22:59) *
Вам поможет Digital Up Converters (DUC), см. рисунки ниже.
У этой операции есть и другое название (более правильное на мой взгляд): Quadrature modulation

Данные схемы обще известны. Мня интересует практический аспект их реализации. С АЦП получаем поток тактируемый 100 МГц. Разделяет. Получаем два потока (I Q) тактируемые по 50 МГц. Фильтруем, проводим Up-конвертацию. После складываем два потока тактируемых по 50 МГц. Суммарный поток так же тактируется 50 МГц. И чего дальше? на этих 50 МГц подавать его на ЦАП?
polyakovav
Обратите внимание на операцию интерполяции в блок-схемах DUC. Это вставка нулевых отсчетов между исходными. Частота дискретизации растет в соответствующее число раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.