Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Stm32F4Discovery+STM32F10xxx Speex library
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Alex_Vas
Пытаюсь «соединить» Stm32F4Discovery и STM32F10xxx Speex library (AN2812) в Coocox, взяв за основу проект из http://habrahabr.ru/post/146501/(Распознавание речи на STM32F4-Discovery – создан в IAR).

«Затык» происходит на стадии инициализации энкодера – при вызове функции

enc_state = speex_encoder_init(&speex_nb_mode);

точнее - в speex_alloc_scratch(…) при выполнении

calloc(size,1); где size=3000 – это SPEEXENC_SCRATCH_STACK_SIZE.

Подскажите, где искать причину. Быть может не указаны какие-либо параметры компилятора?
Сергей Борщ
В чем выражается "затык"?

calloc выделяет память из кучи, возможно вы задали слишком маленький размер кучи. Где он задается - не знаю.
vlad_new
Я запускал этот кодек. Там точно кучу надо увеличивать и прилично. Что то около 30 килобайт надо.
Alex_Vas
В результате экспериментов обнаружил, что функция calloc(size,1) на STM32F4-Discovery при size=2000 еще работает, а при size=3000 - уже нет ( вылетает в Default_Handler() - более детально пока не разбирался.
Заменил на malloc() - вроде заработало. Правда, пришлось подправить код, т. к. она не обнуляет данные в выделенной памяти, а Speex library этого требует.
vlad_new
Надо было просто в файле startup_stm32f40xx.s увеличить Heap_size.
Alex_Vas
Цитата(vlad_new @ Mar 22 2014, 12:00) *
Надо было просто в файле startup_stm32f40xx.s увеличить Heap_size.

Спасибо за подсказку.
Прошу прощения за безграмотность (STM32 - в стадии освоения). Проект сделан в Coocox - е и с использованием CMSIS_BOOT, Там startup_stm32f40xx.С, где нет возможности поменять Heap_size (или я просто не нашел?). Однако, увеличение размера стека (STACK_SIZE) возимело положительное действо - Speex вроде бы заработал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.