Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материалы для защиты от влаги и от поражения электр. током
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Вопросы надежности и испытаний
Yaumen
Есть задача защитить компоненты изделия от поподания влаги и для защиты от поражения электрическим током. Простой лак не годится не рассматривается по ряду причин.
Решено применить заливку аналогичную:

Можете подсказать марки компаундов для подобной задачи.
Желательно, чтобы этот компаунд не превращал все изделие в монолитный "камень". Например заливка на картинке имеет структуру схожую с желе, поэтому, в случае необходимости можно добраться до компонентов, например при ремонте.
ЮВГ
Цитата(Yaumen @ Mar 21 2014, 08:58) *
Есть задача защитить компоненты изделия от поподания влаги и для защиты от поражения электрическим током. Простой лак не годится не рассматривается по ряду причин.

Если нужно с ТУ - попробуйте СИЭЛ
kovigor
Цитата(Yaumen @ Mar 21 2014, 07:58) *
Можете подсказать марки компаундов для подобной задачи.
Желательно, чтобы этот компаунд не превращал все изделие в монолитный "камень".

Для защиты от влаги я помещаю изделие в корпус (или подходящую коробочку) и заливаю парафином. Если нет высокого напряжения (сетевые 220В я высоким напряжением не считаю) и изделие не эксплуатируется при высоких температурах, то почему бы не воспользоваться именно парафином ? Если же нужна более высокотемпературная заливка, то можно использовать церезин ...
SM
Цитата(Yaumen @ Mar 21 2014, 08:58) *
Желательно, чтобы этот компаунд не превращал все изделие в монолитный "камень". Например заливка на картинке имеет структуру схожую с желе, поэтому, в случае необходимости можно добраться до компонентов, например при ремонте.

Например, силиконовый компаунд Dow Corning 732:
Dielectric strength kV/mm 21.6
Dielectric constant at 100Hz/100kHz 2.8
Dissipation factor at 100Hz/100kHz 0.0015
Volume resistivity Ohm.cm 1.5x10^15

после застывания он выглядит как обычный прозрачный силиконовый герметик для унитазов. Но отдирать его дело довольно неблагодарное, адгезия хорошая sm.gif
AndyBig
А я всегда думал, что при заливке плат следует избегать герметиков с ацетоксильным отверждением (с выделением уксусной кислоты) sm.gif
Dow Corning 732, кстати, не позиционируется для заливки радиоэлектронных приборов. И не доверяю я продуктам, на которые нигде не указаны цены, только предложения "Обращайтесь к нашим менеджерам" sm.gif
=AK=
Цитата(Yaumen @ Mar 21 2014, 14:28) *

Dow Corning 3140
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.