Цитата(_pv @ Mar 22 2014, 21:20)

встроенные ключи обычно вольт 30 только держат
Это да. Поэтому внешний мосфет обычно подключают люди. (Разумеется, где в м/с такой вывод есть.)
Цитата(_pv @ Mar 22 2014, 21:20)

умножитель-то чем плох
После индуктивности напряжения асимметричны: в одну сторону небольшое, а при отрубании - огроменный пик самоиндукции.
В умножителе же один конденсатор заряжается одной полуволной, другой - другой, и складываются. Чисто теоретически - при таком асимметричном напряжении получится не удвоение а небольшая добавка, впрочем утверждать не буду, потому что еще не пробовал на деле.
orbita, про мультивибратор Ройера знаю, баловался с ним, но сейчас мне не нужна такая мощность, достаточно простого блокинг-генератора. Однако ему отдельные цепи стабилизации необходимы; а хочется "огород" по возможности сократить.
Цитата(Plain @ Mar 22 2014, 23:26)

на сайте производителя такого компонента нет, и даже мокрого места от него, digikey.com и mouser.com о нём тоже ничего не знают.
Может быть
Gуголь спросить?
Цитата(Plain @ Mar 22 2014, 23:26)

Впрочем, РФ большая, включая тундру и тайгу — наверное с 80-х годов просто где-то завалялся мешок оного добра.
Вообче-то я и спрашиваю - "порекомендуйте лучше". Только не россыпухой плиз, не по феньшую это.