Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микросхема EEPROM AT24C1024B
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Oleg_Viktorovich
Два вопроса.
1. Подскажите, зачем используется бит P0 в байте Device Addressing ? (стр. 8 в прикрепленном файле)
2. При записи страницы (page 256-byte) можно записывать в любой из доступных адресов, или страницы находятся по каким-то конкретным адресам,
к которым нужно обращаться для записи?
kovigor
Цитата(Oleg_Viktorovich @ Mar 25 2014, 09:03) *
1. Подскажите, зачем используется бит P0 в байте Device Addressing ? (стр. 8 в прикрепленном файле)

Как я понял, это старший (восьмой из девяти) бит номера страницы ("P" = "Page", или "Страница"). Всего страниц 512, вот 9 битов их и адресуют. Далее, в ИС помещается 131072 байта, и 17-разрядный адрес позволяет адресовать любой из них. А дальше читайте даташит, там все подробно расписано и приводятся временые диаграммы. Я сейчас не могу в это вникать ...
Oleg_Viktorovich
спасибо
kovigor
Цитата(Oleg_Viktorovich @ Mar 25 2014, 12:09) *
спасибо

Не за что ...
Alex11
Страница - это не любые 256 байт подряд, а выровненные. Можно писать часть страницы, начиная не с 0, но нельзя переходить выровненную границу. Если перейдете, то следующий байт будет записан не туда, куда Вы хотели, а в начало страницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.