Добрый день,
есть литц сто жил каждая в изоляции, и все снаружи тоже в изоляции. Примерный диаметр такого лица - около 6мм. Мне хочется проложить два таких литца вдоль платы с обычными процессорами и плисками. Пара этих литцев коммутирует 1кВ, а транзиентом и все 5кВ с большим током пульсы по сотне ампер. Технически сейчас эта пара идет вокруг и все работает, но индуктивность соединения вокруг и длина меня не устраивают. Понятно, что если положить как есть, процессоры внутри будут перезагружаться. Понятно, что если сделать витую пару, то будет лучше. Не понятно, делать ли экран поверх витой пары (а может даже два как в HDMI), и куда соединять этот экран. Первая моя идея внутренний экран соединить со средней точкой напряжения на литцах, полученной какими-то ВВ делителями, например, по 100МОм, а внешний экран - на землю той платы, рядом с которой будет все проходить.
Размер коробки, в которой надо это проложить - 3х20х30см, пара должна пройти по самой большой диагонали. Внутри коробки - плата 20х30 со стратиксом и двумя эксиносами.
Пожалуйста, посоветуйте, прав ли я и как лучше!
Спасибо
ИИВ