Цитата(EUrry @ Mar 28 2014, 13:50)

Это не "земля", а защитный нулевой проводник.
по вашему он нигде не заземлен???
как он правильно называется сам знаю, 4-я группа электробезопастности обязывает, я человеку альтернативу предлагаю для его условий.
Цитата(EUrry @ Mar 28 2014, 13:50)

Мнения разделились. Транс надёжный, но он в деревне привезу поставлю всё равно. Землю тащить, это я понимаю, но ремонтик то я сделал. Вот как это теперь осуществить, протащить шину или провод в ванну после ремонта. Трудновато будет. Щиток на лестничной клетке конечно заземлён, но я не представляю всё ковырять по новой.Общее УЗО на 30 миллиампер надо поставить. Но если будет ложное срабатывание. Машина по программе работает. ПРи пропадании напруги она прогу с нуля начинает.
ставьте ДИФ-автомат прямо возле розетки в ванной в кожухе влагозащитном и не нужно будет тянуть ваш трансформатор.
ПС. Я бы вам посоветовал нулевой провод в щитке дополнительно заземлить (если уверены, что щиток заземлен). это вас ибавит от возможных проблем в будущем и настоящем (выровняет немного ноль с водопроводом), да и вероятность попадания фазы на ноль уйдет, что несомненно плюс
Цитата(seneka @ Mar 28 2014, 18:39)

Дешевая значит машина, правильная работает с флешкой, при пропадании питания восстанавливает работу с места, на котором была...
самсунги последних моделей балуются таким, а стоят не дешево.