Цитата(andrewlekar @ Mar 31 2014, 10:55)

GSM модуль Sim900R 270р - средним оптом
антенна - 10р (печатная на плате)
микрофон 10р - не искал, но для примерно столько должен стоить
Сис.плата + монтаж 100р. Дешевле не находил, но если кто хорошего контрактного производителя подскажет, то было бы неплохо.
Корпус 50 р. Со своей прессформой и тираже от 10к можно рублей 20 за корпус получить.
Процессор (не обязательно) - 100 р.
Клавиатура и индикация - 10-100 р.
Дьявол как всегда кроется в мелочах. Микрофон за 10 руб будет жужжать -- приличный микрофон обычно имеет экранирование, встроенные конденсаторы против ЭМИ или вовсе другой тип усилителя, не JFET. Плохой динамик с плохим микрофоном так же внесут кучу гармоник, чем сломают систему акустического эхоподавления, которая и так не на высоте. Антенны на печатной плате в мобильнике не найдётся места и там обычно (разберите любой смартфон) более дорогие антенны в керамике (которая даёт большой коэффициент укорочения и существенно меньший размер антенн) или вовсе интегрированные в корпус -- но ещё вопрос из каких материалов и с какими свойствами сделан пластик корпуса. Индикация с клавиатурой 100р? Dast ist fantastish. Почему все перешли к сенсорным дисплеям, причём к ёмкостным -- так дешевле. Аккумулятор забыл. И в самом дешёвом модуле нет схемы для его заряда, или я ошибаюсь?
А разработка ПО? Мальчики-студенты напишут бесплатно? Это самое дорогое здесь. На втором месте собственно разработка электронной начинки.
Цитата
Короче, в 1000 р. можно уложиться при тираже от 1000 штук.
В ближайшем салоне сотовой связи можно купить телефонов за 500руб/шт. И не морочить мозги.
В них будет всё полноценно, SMS-ки, меню и всё такое.
Цитата
Лучше использовать чипсет вместо модуля, но к процу тогда понадобится память и операционка.
В том, на чём сделан SIM900 внутри уже и память и операционка. В одном чипе. CADILO может детальней пояснить. Собственно SIM900 и сделан на "чипсете". BTW там ж упоминается в описании подключение клавиатуры и дисплея. Вопрос что за дисплей и клавиатура.
Цитата
Самая большая проблема - получение хорошего корпуса. в идеале это дизайнерская, конструкторская работа + прессформа + несколько моделей на 3д принтере = около миллиона рублей.
Самая большая проблема -- это не понимание факта, что здесь вообще полно конструкторской работы, помимо дизайна. Это аренда офиса, это найм и оплата труда сотрудников на срок в пару лет как минимум, покупка оборудования и материалов, изготовление 10 вариантов опытных образцов и всё такое прочее. А дизайн вообще дело десятое. Разработкой корпуса должен заниматься инженер-конструктор, а не веб-дизайнер.