Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт из Mentor PADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
_Макс
Топология создана в PADS 2004, по объему как плата мобильного телефона, 4 сигнальных слоя. Экспортировал .asc файл с настройками по умолчанию. Импорт в Altium (пробовал 13 и 14) происходит достаточно быстро, в течении минуты, появляется рисунок платы в рабочей области, но на последней стадии начинается проверка Online DRC. Индикатор ползет очень медленно, постом останавливается. Компьютер оставленный на ночь не дал никаких результатов. Отключил DRC в настройках, но он всеравно проверяет. Пробовал снимать галочки с импорта правил, ничего не дало. Как быть?
Alexey Sabunin
Цитата(_Макс @ Mar 30 2014, 15:40) *
Топология создана в PADS 2004, по объему как плата мобильного телефона, 4 сигнальных слоя. Экспортировал .asc файл с настройками по умолчанию. Импорт в Altium (пробовал 13 и 14) происходит достаточно быстро, в течении минуты, появляется рисунок платы в рабочей области, но на последней стадии начинается проверка Online DRC. Индикатор ползет очень медленно, постом останавливается. Компьютер оставленный на ночь не дал никаких результатов. Отключил DRC в настройках, но он всеравно проверяет. Пробовал снимать галочки с импорта правил, ничего не дало. Как быть?

Есть такая проблема, она связана с тем что правила хранятся в текстовом формате ASC не поштучно, а целыми наборами Rule_Set, даже если из набора используется всего одно правило! При этом в AD передается несоизмеримо большой набор правил, который Online DRC даже обработать не может... Эту проблему уже исправили, корректный импорт платы PADS ASC будет доступен в новой версии 14.3. (ориентировочно в начале мая)
_Макс
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 31 2014, 02:07) *
Есть такая проблема, она связана с тем что правила хранятся в текстовом формате ASC не поштучно, а целыми наборами Rule_Set, даже если из набора используется всего одно правило! При этом в AD передается несоизмеримо большой набор правил, который Online DRC даже обработать не может... Эту проблему уже исправили, корректный импорт платы PADS ASC будет доступен в новой версии 14.3. (ориентировочно в начале мая)

К сожалению я никак не могу ждать еще месяц, для этой работы. Есть ли какой-то способ обойти это ограничение? Я пробовал отключать экспорт правил в PADS и импорт в Altium, почему это не сработало? Может есть еще какая-то проблема?
Alexey Sabunin
Цитата(_Макс @ Mar 31 2014, 11:55) *
К сожалению я никак не могу ждать еще месяц, для этой работы. Есть ли какой-то способ обойти это ограничение? Я пробовал отключать экспорт правил в PADS и импорт в Altium, почему это не сработало? Может есть еще какая-то проблема?

Сложно так однозначно сказать! Вообще текущий импортер из PADS многие вещи некорректно передавал.
Можете скинуть файл в личку или на почту - посмотрю в чем дело!
_Макс
Как сделать чтобы Altium вообще не проверял правила на последней фазе импорта?
В Preferences я отключил Online DRC, но он все равно проверяет.

Цитата(Alexey Sabunin @ Apr 1 2014, 01:40) *
Можете скинуть файл в личку или на почту - посмотрю в чем дело!

Я бы с удовольствием, но оно под NDA. Буду рад, если вы поделитесь соображениям на предмет того, что проверить и что попробовать сделать.
Alexey Sabunin
Цитата(_Макс @ Apr 5 2014, 14:42) *
Я бы с удовольствием, но оно под NDA. Буду рад, если вы поделитесь соображениям на предмет того, что проверить и что попробовать сделать.

Если в настройках Import Wizard у вас отключены все проверки и это не помогает, то тогда в данной версии решения нет! Придется ждать обновления!
_Макс
Цитата(Alexey Sabunin @ Apr 8 2014, 02:48) *
Если в настройках Import Wizard у вас отключены все проверки и это не помогает, то тогда в данной версии решения нет! Придется ждать обновления!

Установил Altium на другую машину. Импорт прошел успешно. Была запара на Create Teardrops, убрал галочку, прошло успешно. Установил файл PCB по умолчанию с отключенным DRC, но после импорта они оказались включены в новом файле, не знаю могло ли это повлиять. Переходные отверстия и маска на них импортировались криво, похоже придется много исправлять вручную. Впрочем, с PCB инспектором несложно отобрать однотипные переходные отверстия.
_Макс
У меня после импорта из PADS каким-то странным образом переименовались слои. Когда использую компонент с графикой на 15 слое, оно почему-то ложится на 17-й, и так далее. Как исправить и вернуть имена по умолчанию к которым я привык?
Владимир
Надо было при импорте указать что и куда связывать со слоями.
Теперь вручную переименовываете, если совпало, но имя другое,
и переносом на нужный слой, того что попало не на ваш любимый нужный слой и тоже потом переименование
_Макс
Цитата(Владимир @ Aug 6 2014, 19:07) *
Надо было при импорте указать что и куда связывать со слоями.
Теперь вручную переименовываете, если совпало, но имя другое,
и переносом на нужный слой, того что попало не на ваш любимый нужный слой и тоже потом переименование

А как переименовывать?
Как сделать, чтобы keep-out регион на топе отображался другим цветом нежели трассы и пады на топе?
Каким правилом можно запретить заливку под определенными футпринтами, указав их названия?
Владимир
Цитата(_Макс @ Aug 6 2014, 23:32) *
А как переименовывать?
Как сделать, чтобы keep-out регион на топе отображался другим цветом нежели трассы и пады на топе?
Каким правилом можно запретить заливку под определенными футпринтами, указав их названия?

1. как в windows. Клик +клик (клик +F2) (выделить +F2) на названии слоя переводит его в режим редактирования названия
2. никак. Там вокруг keep-out ореол другого цвета есть
3. Таким образом никак. Нужно в посадочном месте создавать зоны keep-out

excl.gif Вопросы не касающиеся импорта прошу задавать в отдельных ветках
VTSei
Добрый день. У меня есть в наличии файл ".pcb" сделанный в Mentor Pads (версия неизвестна), этого достаточно, чтобы сконвертировать в Altium 15.0? Я подозреваю, что нет. Если это так, насколько я понял, по беглому изучению, нужно сгенерировать из ".pcb" файл ".asc", и затем использовать в Altium Import Wizard пункт "PADS ASCII Design and Library Files". Все верно, или меня ждет провал?
Alexey Sabunin
Цитата(VTSei @ Jun 10 2015, 10:12) *
Добрый день. У меня есть в наличии файл ".pcb" сделанный в Mentor Pads (версия неизвестна), этого достаточно, чтобы сконвертировать в Altium 15.0? Я подозреваю, что нет. Если это так, насколько я понял, по беглому изучению, нужно сгенерировать из ".pcb" файл ".asc", и затем использовать в Altium Import Wizard пункт "PADS ASCII Design and Library Files". Все верно, или меня ждет провал?

ASC файл должен импортироваться, если это конечно не последняя версия PADS VX, который вышел в конце прошлого года. Для него импорт не тестировался, возможно работать не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.