Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переходные отверствия в EAGLE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Herz
Впервые пытаюсь разводить 4-слойку в EAGLE. (Точнее, мне надо 3 слоя, что-то вроде двухсторонней +препрег+медь). Просто не использую Inner2.
Хочу сделать глухие переходные со слоя 1 (Top) на слой 2 (Inner1) и сквозные с 1 на 16 (Bottom). В установках DRC/Layer на сочетание (1*2)+(1*16) ругается.
Как установить правильно?
Jury093
Цитата(Herz @ Mar 30 2014, 21:14) *
Впервые пытаюсь разводить 4-слойку в EAGLE. (Точнее, мне надо 3 слоя, что-то вроде двухсторонней +препрег+медь). Просто не использую Inner2.
Хочу сделать глухие переходные со слоя 1 (Top) на слой 2 (Inner1) и сквозные с 1 на 16 (Bottom). В установках DRC/Layer на сочетание (1*2)+(1*16) ругается.
Как установить правильно?

как шпаргалка не поможет? blind vias надо через двоеточие прописывать..

ещё, могу ошибаться, но трехслойки не делают, т.е. делают, но по цене 4-х..

зы: картинка не моя - нашел в гугле-картинках "eagle blind via"
Herz
Спасибо, оказывается, то, что я хотел, нужно было всего лишь так описать:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Удивительно только, что при разводке теперь допускаются переходы с любого слоя на любой другой, то есть не только между слоями 1-2 и 1-16, но и между 2-16, чего быть не должно. Придётся следить самому.
А что не делают трёхслойку - странно, ведь это совсем дёшево.
Jury093
Цитата(Herz @ Mar 31 2014, 08:51) *
Спасибо, оказывается, то, что я хотел, нужно было всего лишь так описать:
Удивительно только, что при разводке теперь допускаются переходы с любого слоя на любой другой, то есть не только между слоями 1-2 и 1-16, но и между 2-16, чего быть не должно. Придётся следить самому.

интересный вариант, но все же может тут и ошибка для Игла - blind("слепые") надо описывать так, как у них в подстрочнике (через двоеточие)..
а может это просто упрощение для пакета за $200 и функция возложена на пользователя..

Цитата
А что не делают трёхслойку - странно, ведь это совсем дёшево.

вот мотивация от Резонита:
http://rezonit.ru/forum/index.php?PAGE_NAM...=1&TID=9566

возможно у других производителей другое видение по нечетному количеству слоев..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.