Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JTAG для Xilinx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Ar-han
Всем добрый день!
На днях обзавелся Virtex-5 платой без Jtag-программатора, плата ML507.
Вопрос: Есть ли возможность заливать прошивку через USB разъём на плате, как на spartan-3, например.
На сколько я понял, это мало вероятно, и если это так, есть ли возможность использовать имеющуюся
плату PIC-P40-USB http://mail.olimex.com/Products/PIC/Proto/...PIC-P40-USB.pdf
с ft232 и микроконтроллером microchip PIC18f448 в качестве программатора (и может даже отладчика)
Какие еще есть бюджетные варианты JTAG программаторов?
Из найденных решений:
http://www.terraelectronica.ru/catalog_inf...amp;CODE=791592
JTAG-SMT1

Спасибо.
aabmail
Цитата(Ar-han @ Apr 1 2014, 11:11) *
Всем добрый день!
Вопрос: Есть ли возможность заливать прошивку через USB разъём на плате.

Точно знаю, что на ML507 нельзя.
Можно в ML605.

JTAG-SMT1

Если будет положительный опыт использования этой штуки - напишите плз.
Ar-han
Цитата(aabmail @ Apr 1 2014, 11:44) *
Точно знаю, что на ML507 нельзя.
Можно в ML605.

Отпишусь, если не найду другого решения. Спасибо!
iosifk
Какие еще есть бюджетные варианты JTAG программаторов?

В КиТ №3 за 2014 есть статья Аленина, о том как сделать клон за 15 долл на ft2232 или что-то в этом роде...
Или берите плату со Спартаном и от нее кидайте 4 проводка от JTAG на Вашу...
Ar-han
Цитата(iosifk @ Apr 1 2014, 12:26) *
В КиТ №3 за 2014 есть статья Аленина, о том как сделать клон за 15 долл на ft2232 или что-то в этом роде...
Или берите плату со Спартаном и от нее кидайте 4 проводка от JTAG на Вашу...

Спасибо, надо будет попробовать оба варианта))
count_enable
А китайский клон Xilinx USB Cable недостаточно бюджетен? На ибее по 40 долларов, зато без геммороя и совместимость искаропки.
alexadmin
Цитата(count_enable @ Apr 1 2014, 21:01) *
А китайский клон Xilinx USB Cable недостаточно бюджетен? На ибее по 40 долларов, зато без геммороя и совместимость искаропки.

По сравнению с альтеровским за 10$ - как-то да... А ведь начинка у них, думаю, практически одинаковая.
Ar-han
Цитата(alexadmin @ Apr 2 2014, 06:25) *
По сравнению с альтеровским за 10$ - как-то да... А ведь начинка у них, думаю, практически одинаковая.

А можно ссылочку для сравнения, или название для поиска.
Спасибо

Цитата(count_enable @ Apr 1 2014, 21:01) *

Да, интересный вариант, но боюсь, 3 недели ожидания не выдержу. Если только на время пока найти, или, и в правду пока спартан-3 плату использовать как программатор.
count_enable
Altera Byte Blaster USB: http://www.ebay.com/itm/ALTERA-USB-Blaster...=item4d05f981c9

Xilinx USB Cable cоветую купить - тут тебе и Chipscope, и XPS. А на три недели взять отпуск и махнуть на Сардинию. sm.gif
Ar-han
Цитата(count_enable @ Apr 2 2014, 17:02) *

Вот ещё какой-то универсальный программатор Xilinx, Altera, Lattice там же:
http://www.ebay.com/itm/3-in-1-XILINX-Plat...=item2a3a74533f

Я всё же решился JTAG-SMT1 попробовать. Правда к нему ещё какой-то плагин нужен для Impact...

Цитата(count_enable @ Apr 2 2014, 17:02) *
А на три недели взять отпуск и махнуть на Сардинию. sm.gif

На такой отпуск без программатора не заработать, да и с программатором надо еще немало попотеть )
akorud
Цитата(Ar-han @ Apr 3 2014, 04:20) *
Я всё же решился JTAG-SMT1 попробовать. Правда к нему ещё какой-то плагин нужен для Impact...

JTAG-HS1/HS2 со всеми утилитами Xilinx (Impact, Chipscope, EDK) работает сразу без всяких плагинов куда стабильнее оригинального Xilinx USB Cable.
Плагин нужно что б запустить под Linux.
alexadmin
Цитата(Ar-han @ Apr 2 2014, 10:27) *
А можно ссылочку для сравнения, или название для поиска.
Спасибо

Как-то так: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=usb+blaster
Правда надо понимать, что они медленее оригинального альтеровского юсб-бластера раза в 3-4.
count_enable
Цитата(akorud @ Apr 3 2014, 07:19) *
JTAG-HS1/HS2 со всеми утилитами Xilinx (Impact, Chipscope, EDK) работает сразу без всяких плагинов куда стабильнее оригинального Xilinx USB Cable.

А со старшими версиями (ISE 12) он нормально совместим? И распознается как Xilinx USB Cable? А то имел неприятность столкнуться с Digilent CoolrunnerII + Digilent Adept + Win7. Так и не заработало как надо. Вообще никак.
akorud
Цитата(count_enable @ Apr 3 2014, 10:57) *
А со старшими версиями (ISE 12) он нормально совместим? И распознается как Xilinx USB Cable? А то имел неприятность столкнуться с Digilent CoolrunnerII + Digilent Adept + Win7. Так и не заработало как надо. Вообще никак.

Не знаю, начинали с 14.4. Chipscope распознает именно как Digilent, в Impact никогда не обращал внимания.
Ar-han
Цитата(aabmail @ Apr 1 2014, 11:44) *

Есть положительный опыт!

Купил DL-JTAG SMT1, как программатор отлично работает с ise 14.4, остальное пока не хватает опыта проверить, отладчиком еще ни разу не приходилось пользоваться.
По началу не мог понять, куда выход 3.3V цеплять оставил его свободно висящем, и ничего не работало.
Установил плагин Adept 2.15.3 System, не помогло, тогда замкнул его с Vref, убедившись, что на нём нет напруги при включении USB, и всё получилось.
-----------------------------------
Board__|__DL-JTAG SMT1_|
-----------------------------------|
Vref___|___Vref, +3.3V___|
TMS___|___TMS_________|
TCK___|___TCK_________|
TDO___|___TDO_________|
TDI____|___TDI_________|
-----------------------------------

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Impact видит его как:
Digilent USB JTAG Cable
Port JtagSmt1/210203828602
TCK speed: 10 MHz по умолчанию, можно поднять до 30 Mhz, тоже работает.

Если кто подскажет, как проверить его как отладчик, отпишусь о результатах. Как я понял, нужно в проект IP-core chipscope добавить, или может я что путаю...
Спасибо всем откликнувшимся.
count_enable
Можно взять готовые примеры, аль сгенерировать корку какую в CoreGen'e с враппером-тестировщиком, например для GTP, Ethernet. Но раз люди пишут что работает, значит работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.