Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диод шотки-как закрыть
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
romannn
Здравствуйте. У диодов шотки есть такой параметр dV/dt. О чём он говорит? Правильно ли я понимаю- если сказано в даташите dV/dt=10В/мкс, то это означает что при закрывании диода обратное напряжение на диоде не должно расти быстрее чем 10В за одну микросекунду?
x-men
Не 10 В, а 10 кВ. Да и то не для всех ДШ в описании указывается. Неужели в схеме быстрее получается?
romannn
Цитата(x-men @ Apr 2 2014, 04:49) *
Не 10 В, а 10 кВ. Да и то не для всех ДШ в описании указывается. Неужели в схеме быстрее получается?

Ну хорошо пускай 10кВ за микросекунду. Только чего 10кВ за микросекунду? А в некоторых моделях вообще не указавается этот параметр . И чего произойдёт если не вписаться в эти рамки
x-men
Можно предусмотреть место для паралельного конденсатора, если опасения тревожат. В случае необходимости установить и ограничить скорость.
Я сейчас про ДШ такие подробности не помню, но максимум 2 ситуации возможны. Что не закроется с нормированным временем или что пробой произойдет.

Пожалуй я неправ. Это значение указывается не в разделе предельных характеристик. И время переключения для ДШ не указывается. Получается, что эта характеристика позволяет примерно оценивать время переключения в схеме.
Integrator1983
Было уже

Еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.