Цитата(bzx @ Apr 9 2014, 11:18)

2 Eminem
1. Проверьте питание и земли на соответствующих ногах, банально, могут быть не пропаи на Вашем образце.
2. Обновите STM32 ST-LINK UTILITY. Т.к. в семействе F4xx была смена идентификаторов у МК в разных ревизиях и утилита выдавала ошибку на ранних версиях чипах.
3. Возможен “финт ушами”. Отключите RESET от Вашего SWD. Включите питание. Замкните и удерживайте пинцетом RESET. В UTILITY нажмите Connect или Blank Check или же любую другую команду, которая коннектится к CPU.
Боже мой, кажется Вы правы
BZX.
Я получил новые камни сегодня и запаял их на новые платы, благо китайцы не скупятся на количество прототипов.
Так вот, подключил новые платы - результат тот же: по SWD не виден MCU.
Тогда я залез на сайт ST и скачал все что касается ST-Linka, переставил драйвера под Win7(64) и переустановил St-LINK Utility, у меня была версия 2.2 - теперь 3.3.
И теперь все конектится - проц определяется.
Сейчас попробую плату со старым процем - я думаю будет все ОК.
Ну так и есть, плата с которой я делал все что можно придумать, теперь без проблем видится через ST-LINK UTILITY: и Keil в отладке стал вести себя адекватно - выходит зря я потерял неделю, всем спасибо.
PS: Я сейчас думаю вот над чем: может и вправду слишком много проблем вносит использование Win7(64) - IAR STM8 должен например работать по админом, теперь здесь косяки - может и точно, как мне дали ответ в той теме - профи не используют Win7(64).