Мы используем датчик давления MPX2200AP. Недавно обнаружилась зависимость выходного напряжения датчика от его напряжения питания. В описании ни какой информации нет.
Кто-нибудь применял данный датчик ???
Plain
Apr 3 2014, 07:20
Это обычный мостовой датчик, а значит он реализует прямую линейную зависимость от напряжения питания.
fox1
Apr 3 2014, 07:27
Цитата(Plain @ Apr 3 2014, 11:20)
Это обычный мостовой датчик, а значит он реализует прямую линейную зависимость от напряжения питания.
питание меняется в пределах 0,5 вольта номинальное напряжение питания - 3,3 В
мы видим нелинейность в районе 0,1 кПа (в даташите тоже есть нелинейность 1 % от полной шкалы питания VFSS)
И что ? По даташиту можно и меньшим напряжением питать.
Просто сняли характеристика 2-х датчиков и обе разные :-(
_DC
Apr 3 2014, 07:41
Где написано, что можно меньшим?
Номинал - 10 V, максимум - 16 V
При других напряжениях питания, видимо, соблюдение параметров не обещается.
Попробуйте при 10...16 V характеристики снять, будет в пределах, обещанных в DS...
fox1
Apr 3 2014, 07:43
Цитата(_DC @ Apr 3 2014, 11:41)
Где написано, что можно меньшим?
Номинал - 10 V, максимум - 16 V
При других напряжениях питания, видимо, соблюдение параметров не обещается.
Попробуйте при 10...16 V характеристики снять, будет в пределах, обещанных в DS...
В AN1324 8 вольтами питают
Где написано что нельзя меньше 10 В ???????
Мы питаем 3,3 - все отлично работает
_DC
Apr 3 2014, 07:47
Видать не всё отлично...
Я же не говорю, что не будет работать, я же говорю, что "параметры нормируются в указанном диапазоне напряжения питания"
Вон что пишут в сноске:
Device is ratiometric within this specified excitation range. Operating the device above the specified excitation range may induce additional error due to device self-heating.
fox1
Apr 3 2014, 07:57
Цитата(_DC @ Apr 3 2014, 11:47)
Видать не всё отлично...
Я же не говорю, что не будет работать, я же говорю, что "параметры нормируются в указанном диапазоне напряжения питания"
Вон что пишут в сноске:
Device is ratiometric within this specified excitation range. Operating the device above the specified excitation range may induce additional error due to device self-heating.
сноски я читал ....
я по делу спрашиваю
может кто сталкивался с этой дополнительной нелинейностью и по какой формуле компенсировал
TSerg
Apr 3 2014, 08:33
Цитата(fox1 @ Apr 3 2014, 11:57)
сноски я читал .... я по делу спрашиваю может кто сталкивался с этой дополнительной нелинейностью и по какой формуле компенсировал
Значит, плохо читали. По делу Вам и отвечают.
Еще один ответ по делу - в соответствии с теорией планирования эксперимента, проведите опыты и получите все необходимые зависимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.