Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальный порядок КИХ фильтров при проектировании в MATLAB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Дмитрий_Б
Уважаемые пользователи MATLAB,
не могли бы сообщить каков максимальный порядок КИХ фильтра, который можно спроектировать с помощью алгоритма Паркса-Маклеллана? Наверное, какое-то ограничение есть? Под порядком фильтра я имею ввиду число слагаемых в формуле для расчета выходной выборки фильтра (число отсчетов импульсной характеристики).
V_G
Не видел в Матлабе, где они используют алгоритм Паркса-Маклеллана, но КИХ-фильтры бывали и с 2000 коэффициентами (студенты на лабораторках упражнялись). Есть ли в Матлабе заявленные ограничения, не знаю.
Самурай
Цитата(Дмитрий_Б @ Apr 6 2014, 05:35) *
Уважаемые пользователи MATLAB,
не могли бы сообщить каков максимальный порядок КИХ фильтра, который можно спроектировать с помощью алгоритма Паркса-Маклеллана? Наверное, какое-то ограничение есть? Под порядком фильтра я имею ввиду число слагаемых в формуле для расчета выходной выборки фильтра (число отсчетов импульсной характеристики).

В явном виде ограничений вроде нет, просто при совсем диких входных параметрах firpm может сильно надолго в себя уйтиsm.gif
Ради интереса сейчас проверил в 2010b, фильтр длиной 2000...4000 без проблем, на 6000 уже вроде как видно, что начинают сказываться ограничения разрядности самого Матлаба, ну и подождать на i7 пришлось несколько минутsm.gif
А вот firpmord не стесняется давать оценку для порядка фильтра и в десятки тысяч коэффициентовsm.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.