Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32l152 eeprom
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
sergey sva
Может у кого завалялась библиотека для работы с eeprom, если не жалко поделитесь, или ссылку где посмотреть сбросьте плз .
coolbassnik
Цитата(sergey sva @ Apr 6 2014, 17:50) *
Может у кого завалялась библиотека для работы с eeprom, если не жалко поделитесь, или ссылку где посмотреть сбросьте плз .

По-моему в STM32 вместо EEPROM используется Flash память, ищите библиотеку для чтения / записи Flash (в стандартных либах должна быть)
sergey sva
Нет вот 4кб eeprom написано ссылка
coolbassnik
Цитата(sergey sva @ Apr 6 2014, 18:02) *
Нет вот 4кб eeprom написано ссылка

Вот тут есть либы для работы со стандартной периферией - http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257913
В примерах работы с Flash есть пример работы с EEPROM (прикрепил к посту)
Haamu
Кто знает, подскажите, какая скорость чтения из этой EEPROM? На сколько я понял, для чтения никаких дополнительных операций не нужно, просто копируешь из одного места в памяти, в другое. Если использовать данные из EEPROM, нужно их перед этим копировать в SRAM, или можно прям оттуда использовать?
Vladimir_G
Цитата(Haamu @ Feb 5 2016, 20:57) *
Кто знает, подскажите, какая скорость чтения из этой EEPROM? На сколько я понял, для чтения никаких дополнительных операций не нужно, просто копируешь из одного места в памяти, в другое. Если использовать данные из EEPROM, нужно их перед этим копировать в SRAM, или можно прям оттуда использовать?

Объявите константу в области памяти принадлежащей EEPROM и используйте ее как любую другую константу. Конкретных цифр по поводу скорости назвать не могу. Думаю, что примерно такая же как и скорость чтения из основной флэш памяти. Если очень нужно - могу измерить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.