Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование IBIS моделей для дифференциального выхода
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Катран
Altium: 10.651.22821

Импортирую IBIS модель генератора с LVDS выходом в Altium. Добавляю к компоненту, устанавливаю соответствующие выводы.
Далее делаю разводку платы(с внутренними слоями), устанавливаю правила и запускаю симуляцию.
На выходе вместо LVDS уровней - размах 3.3Vp-p. Пытался изменить параметры сигнала Stimulus. Меняются только временные параметры. Амплитуда не меняется.

Буду признателен, если кто встречал данную проблему.
Катран
Я добавил терминацию 'Parallel Res to VCC & GND' в профиль симуляции со значениями 137 и 78.5 Ohms соответственно (VDD = 3.3V), и я получил лучший результат. Мне удалось получить нужные уровни, но интересная особенность в том, что альтиум показывает одинаковую полярность для LVDS_N и LVDS_P (В файле IBIS описано инвертирование выходов). Никто не встречался ли, на сколько важно указывать технологию (CMOS, LV, default и т.д.) в опциях IBIS элемента?

Есть другая проблема. Сигнал превращается в константное напряжение уже при частоте 100 МГц. Симуляция для 71.4 и 100 МГц прикреплена. А нужно просимулировать на частоте 212.5 МГц и должно работать.
Катран
Будет полезно для тех кто решится моделировать.

Ситуация решилась добавлением внешних терминирующих резисторов вместо добавленных в симуляции.
rolleyes.gif

P.S. Очень странно, но на форуме альтиума мне не смогли ни помочь, ни подсказать толком. Посоветовали смириться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.