Altium: 10.651.22821
Импортирую IBIS модель генератора с LVDS выходом в Altium. Добавляю к компоненту, устанавливаю соответствующие выводы.
Далее делаю разводку платы(с внутренними слоями), устанавливаю правила и запускаю симуляцию.
На выходе вместо LVDS уровней - размах 3.3Vp-p. Пытался изменить параметры сигнала Stimulus. Меняются только временные параметры. Амплитуда не меняется.
Буду признателен, если кто встречал данную проблему.
Катран
Apr 18 2014, 11:45
Я добавил терминацию 'Parallel Res to VCC & GND' в профиль симуляции со значениями 137 и 78.5 Ohms соответственно (VDD = 3.3V), и я получил лучший результат. Мне удалось получить нужные уровни, но интересная особенность в том, что альтиум показывает одинаковую полярность для LVDS_N и LVDS_P (В файле IBIS описано инвертирование выходов). Никто не встречался ли, на сколько важно указывать технологию (CMOS, LV, default и т.д.) в опциях IBIS элемента?
Есть другая проблема. Сигнал превращается в константное напряжение уже при частоте 100 МГц. Симуляция для 71.4 и 100 МГц прикреплена. А нужно просимулировать на частоте 212.5 МГц и должно работать.
Катран
Apr 28 2014, 10:53
Будет полезно для тех кто решится моделировать.
Ситуация решилась добавлением внешних терминирующих резисторов вместо добавленных в симуляции.

P.S. Очень странно, но на форуме альтиума мне не смогли ни помочь, ни подсказать толком. Посоветовали смириться.