Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с гербер файлами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Jenya7
Я развел плату в Алтиум, четыре слоя. Потом сгенерировал гербер файлы(File-Fabrication output-Gerber Files). Но у меня отпечатались футпринты на всех слоях, как будто механический и сигнальный слой слились вместе. Я и раньше разводил платы все было нормально, и настройки я не менял. В чем дело не понимаю. Снимки слоев прилагаю.
V_G
Дело в настройках. Пройдите по шагам всю процедуру генерации гербер-файлов. Скорее всего, слой (слои) с излишней информацией значатся как добавляемые ко всем герберам. Я обычно добавляю ко всем только слой с контуром платы.
Jenya7
Цитата(V_G @ Apr 8 2014, 07:53) *
Дело в настройках. Пройдите по шагам всю процедуру генерации гербер-файлов. Скорее всего, слой (слои) с излишней информацией значатся как добавляемые ко всем герберам. Я обычно добавляю ко всем только слой с контуром платы.

подскажите где смотреть. на первой вкладке я выбираю формат 2:3, на второй выбираю plot - все слои, собственно и все больше ничего не трогаю.
Владимир
Цитата(Jenya7 @ Apr 8 2014, 06:07) *
подскажите где смотреть. на первой вкладке я выбираю формат 2:3, на второй выбираю plot - все слои, собственно и все больше ничего не трогаю.

не все слои, а только те, с которые отдаются на производство. Незачем засорять ненужной информацией производителя
На той же 2 вкладке в правой колонке по снимайте все флаги для механических слоев
Jenya7
Цитата(Владимир @ Apr 8 2014, 08:13) *
не все слои, а только те, с которые отдаются на производство. Незачем засорять ненужной информацией производителя
На той же 2 вкладке в правой колонке по снимайте все флаги для механических слоев

если б я знал какие им нужны для производства sm.gif. вкладки в правой колонке у меня действительно стоят, может это и создает проблему.
Владимир
По герберу на каждый слой меди
Гербер на контур обрезки.
Если есть вырезы-- гербер контура на вырезы
Будет маска--- гербер на маску.
Будут надписи-- гербер на каждую сторону надписей
Будет паятся с нанесением пасти и изготавливаться трафареты-- гербер паста на каждую сторону
Будет что то специализированное гербер на каждое специализированное.
Многое зависит от того где и как вы создаете.
Jenya7
Таки да. Нужно было убрать галки в правой колонке для мехаических слоев. Спасибо за ЦУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.