Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lИз PCAD в Altium и обратно.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Michkov
Здравствуйте.

Разработчик дал схему и библиотеки (PCAD). Я с PCAD не знаком, изучаю Altium (спасибо за труды Сабунину, Сухадольскому и Прановичу).
Конвертнул схемы и библиотеки в Аltium. Некоторые части .sch стали перевернутыми в Аltium при конвертации-пока оставил так.
Развел плату PCB(Altium), поменял местами диф.пары pcb-файле, добавил в pcb несколько кондеров и дросселей-попытался
синхронизировать из pcb схему(altium)-неполучилось, т.к. кнопка sch<=pcb была не активна- пока не знаю почему.

Сейчас нужно сравнить и проверить PCB(ALTIUM) со схемой (PCAD)-незнаю с чего начать, схема большая (30листов, 3 плисины по 900 пинов).

От меня просят ECO файл для PCAD, чтобы внести изменения в схему (pcad), как это сделать? Есть ли такой инструмент в Аltium или подобное?

Как вообще проверяются такие большие проекты? Кто чем пользуется, раскажите плз.
peshkoff
eco внутри пикада то работает через пень колоду. там за ним глаз да глаз. Шаг влево и весь ECO коту под хвост. А вы не шаг влево сделали, а фактически эммигрировали в другу страну sm.gif)
Hypericum
В FAQ
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=85344
найдите 5.6 Вопрос: Как загрузить в Altium Designer созданный вручную список соединений (Netlist)?
Можно загрузить списки цепей из PCAD4.5 (alt-файл), из PCAD200x (nlt-файл). Так проще из PCAD200x в AD. А назад и ECO скажут только разработчики Altium, если смогут, или гуру.
peshkoff
ECO для пикада это отдельная песня. его можно сгенерировать только в пикаде.
Чтобы его получить, нужно взять файл до изменений. открыть его, исправить, потом сохранить и в этот момент он попросит записать ECO.
если этого не сделать в этот момент. то все. не найдешь изменений. там гемор еще тот.
Rodavion
Цитата(Michkov @ Apr 9 2014, 10:38) *
Сейчас нужно сравнить и проверить PCB(ALTIUM) со схемой (PCAD)-незнаю с чего начать, схема большая (30листов, 3 плисины по 900 пинов).
От меня просят ECO файл для PCAD, чтобы внести изменения в схему (pcad), как это сделать? Есть ли такой инструмент в Аltium или подобное?
Как вообще проверяются такие большие проекты? Кто чем пользуется, раскажите плз.

если схема в ПИКАДе, а плату вы сделали в Альтиуме, то конвертируйте в ПИКАД и там проверяйте, другого пути не вижу. Что бы синхронизировать схему с платой, воспользуйтесь утилитой NetSync, получите ЕСО-файл для внесения изменений в схему исходя из внесенных изменений в NetList в плате
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.