Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подавить помехи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
DmitryR
Вводные.
Есть несущая плата PC/104, на которой расположено питание и агент шины. На неё устанавливается в стек ещё до пяти плат. Так как это уже превышает максимально допустимое стандартом количество, а также из-за того, что этот стек требует для питания ток больший, чем допустим стандартом, из несущей платы торчит дополнительный хвостик питания с разъёмом, который надевается на одну из плат в стеке.

Задача.
Спроектировать замену одной из плат в этом стеке (как раз ту, через которую заодно подаётся дополнительное питание).

Проблема.
На несущей плате полигоны питания и земли стека отрезаны от полигона, на котором расположен агент шины, полигоны соединены резистором в одной точке. Таким образом, параллельная шина из нескольких десятков сигналов пересекает разрыв полигона. Вывод дополнительного хвостика питания расположен на полигоне агента, но далеко от него. В результате, при обращении к этому агенту полигоны питания и земли стека сильно прыгают относительно полигонов агента, что вызывает недопустимое искажение сигналов на стороне агента шины.

Ограничение.
Переделывать несущую плату никто не хочет, так как с платой, которую нужно заменить искажения не достигают критических значений, а с вновь разработанной - достигают.

Вопрос.
Как спроектировать заглушку для шины на новой плате, чтобы минимизировать помехи? Пробовали:
- торцевые резисторы - не помогают
- торцевые индуктивности - гасят помехи, но и очень сильно искажают сам сигнал.

Owl_
Не знаю, что такое агент шины, но можно попробовать поискать формирователи шины с меньшей крутизной фронтов сигналов или ограничить крутизну другими способами. А вообще, сначала надо определиться откуда проблема: слишком длинная и несогласованная шина при высокой крутизне сигналов или плохая земля (а может и все сразу). К тому же появление "торцевых индуктивностей" вызывают озабоченность относительно понимания проблем с передачей цифровых сигналов вцелом.
DmitryR
Если я поменяю формирователи шины только на переделываемой плате это проблемы не решит, так как проблема в основном происходит как раз тогда, когда моя плата в режиме чтения, то есть в высокоимпедансном состоянии. Переделывать же несущую плату я не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.