Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с приемом сигнала GSM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
gravity48
Всех приветствую. Система GSM имеет имеет два управляющих канала, которые отслеживает мобильная станция чтобы отслеживать среди общего потока звонки поступающие на ее номер и прочее...не могу разобраться как возможно принять этот канал управления и вручную на компьютере его самому разобрать.Буду очень благодарен за помощь!
zambezi
Вообще то это называется "взлом" GSM или как минимум противодействие приему сигналов сотовой связи и попадает под уголовную ответственность. Удачи в Вашем нелегком деле. Потому то если б Вы были сотрудником компании, то таких наивных вопросов не задавали бы. Значит энтузиаст. Стандарты GSM, лежат в инете, в помощь sm.gif
x893
Если слегка поднастроить Nokia 3110 то можно принимать сервисный трафик с соседних телефоном (20-30 метров), но голосовой трафик надо декодировать - так что удачи и главное не сесть. Хотя проще за 1500 гринов купить Femto GSM станцию и смотреть что хочешь (попадает под статью в РФ)
zebrox
Вряд-ли удастся телефон перестроить.
Т.к. разнос каналов ап и даунлинк несколько десятков мегагерц.

Тут народ делает свою базовую.
Вроде что-то получается.
Еще лет 100 и дойдут до сегодняшнего уровня развития ЖСМа.
gravity48
Всем спасибо за Ваши ответы.Если я правильно все понимаю то доступ к данному каналу не является взломом, т.к. там передается лишь служебная информация относительно которой мобильная станция, следящая за ним ,получает информацию о состоянии сети, а так же о факте приема смс и звонков, моя задача принять его целиком а не отсеяный микросхемой из общего трафика только свои данные. так скажем битовый поток данного канала чтобы самому вручную разобрать его.Тем более он имеет фиксированную частоту.Может просто соорудить приемник? Или озможно ли использовать какие то готовые модули gsm позволяющие получать такие данные?

"Каналы управления (ССН) обеспечивают передачу сигналов управления и синхронизации. Различают
четыре вида каналов управления:
ВССН (Broadcast Control Channels) - каналы передачи сигналов управления;
СССН (Common ControlChannels) - общие каналы управления;
SDCCH ( Stand-alone Dedicated Control Channels) - индивидуальные каналы управления;
АССН (Associated Control Channels) - совмещенные каналы управления. Каналы передачи сигналов управления используются только в направлении с базовой станции на все подвижные станции.
Они несут информацию, которая необходима подвижным станциям для работы в системе."
Ю.А. Громаков. Организация физических и логических каналов в стандарте GSM."Электросвязь". N 10,
1993. с. 9-12.

Вот собственно я ВССН и хочу принять
Alechek
В качестве приемника можно использовать и SDR. Раз уж GPS сигнал принимают, разобрать GSM, думаю, проблем не будет.
http://gnss-sdr.org/node/50
BIOlinq
Как вариант есть такой проект - http://bb.osmocom.org/trac/wiki/Hardware/Phones
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.